Тихона и Девятовского будут защищать юристы из Великобритании, Швейцарии и России

Опубликовано в Среду, 21-го Января, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Тихона и Девятовского будут защищать юристы из Великобритании, Швейцарии и России

tikhon-devyatovskiy
Окончательный пакет документов по дисквалифицированным белорусским олимпийцам Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону должен быть представлен в Спортивный арбитражный суд в Лозанне до 19 февраля, министр спорта и туризма Александр Григоров.

11 декабря прошлого года Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении медалей пекинской Олимпиады метателей молота — 31-летнего Вадима Девятовского и 32-летнего Ивана Тихона. Они обвинены в употреблении допинга — гормона тестостерона. 17 августа в финальных соревнованиях В.Девятовский занял второе место, И.Тихон — третье.

В сообщении, опубликованном на сайте МОК, говорилось, что спортсмены должны вернуть медали и дипломы. При этом В.Девятовскому пожизненно запрещено участвовать в Олимпийских играх, поскольку он повторно уличен в применении допинга. Решение о дисквалификации атлетов должна принять Международная федерация легкой атлетики.

Спортсмены заявили, что будут подавать апелляцию в суд. Как сообщил журналистам 21 января помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Геннадий Алексеенко, к защите привлечены юристы из Великобритании, Швейцарии, России. «Все документы подготовлены, переведено 80 печатных страниц, процесс начался. Когда состоится заседание суда, сказать трудно», — заявил Г.Алексеенко.

Источник: Дмитрий Власов, БелаПАН

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!