«Урал» — «Краснодар»

Опубликовано в Понедельник, 2-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > «Урал» — «Краснодар»

«Урал» - «Краснодар»

«Краснодар» потерпел обидное поражение от «Олимпиакоса» и не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов впервые в истории, но чемпионские амбиции никто не отменял. «Урал», в свою очередь, зрелищно и достаточно эффективно начал сезон, поэтому в случае очередной домашней победы может вплотную подобраться к зоне еврокубков.

«Урал»

Екатеринбуржцы имеют неизменную философию вне зависимости от тренера – футбол не должен быть скучным. Уже в прошлых сезонах команда была одной из самых открытых в лиге, если брать суммарный показатель забитых и пропущенных мячей. В этом сезоне тренд продолжается – в матчах с участием команды в среднем забивается 3,7 голов. «Урал» забил 12 и пропустил 14 в семи турах.

По xG прогрессирующая команда Парфенова пока на четвертом месте, но при этом сыграла на один матч меньше доброй половины таблицы – в том числе и «Ростова» с «Локо», которые заняли места в тройке. Поэтому команду можно смело назвать одной из самых остро атакующих в лиге. С другой, налицо оборонительные проблемы – проведя на матч меньше основных конкурентов, команда уже допустила больше всех моментов (14,67 xGa).

C топ-клубами дела не клеятся. Из последних удачных опытов – домашняя ничья с «Ростовом», но и там «Урал» был хуже по качеству созданных моментов. Зато в этом сезоне команда успела проиграть в одну калитку «Локомотиву» со счетом 4:0.

«Краснодар»

«Краснодар» провел отличную трансферную кампанию – отдав Каборе и Перейру за бесплатно, клуб заплатил 26 миллионов евро за игроков центра поля (Кабелла, Кайо, Вильена), вингера Нами и Маркуса Берга. Проблема в том, что помимо Газинского и Классона травмировался еще и Кабелла, и с учетом еврокубков скамейка у команды действительно короткая.

С другой стороны, «Краснодар» свой матч с «Олимпиакосом» провела еще во вторник, поэтому имел время для восстановления.

Не все новички адаптировались и комбинационный футбол пока не выстроен на уровне «Краснодара» прошлого сезона, но все неплохо уже сейчас: команда забила 11 голов и вплотную соревнуется с «Уралом» по xG, уступая на незначительные 0,03. В обороне команда допустила моментов на 7,5 xGa, что практически вдвое меньше, чем у соперника.

Источник. ODDS

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!