Фитнес в восточном стиле

Опубликовано в Четверг, 18-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Фитнес в восточном стиле

Фитнес в восточном стиле

У каждой практики своя «изюминка». Как разобраться в этих замысловатых и непривычных для нас названиях? Чем они отличаются друг от друга?

Дарума Тайсо

Это комплекс древних восточных упражнений, в которых соединились элементы йоги, оздоровительной китайской гимнастики и восточных боевых искусств. Со временем серия упражнений, которые должны были выполняться в медленном темпе и в сочетании с особенной дыхательной техникой, была, конечно, усовершенствована. И в таком облегченном виде особенно популярна в Европе.

Дарума Тайсо стимулирует работу внутренних органов и положительно влияет на общее самочувствие человека, повышая выносливость, даря жизненную энергию и бодрость. Основная часть движений продиктована природой и копирует грацию животных. Отличная методика, позволяющая полюбить свое тело и раскрыть внутренние резервы организма. Комплекс упражнений подходит для людей разного возраста, разного физического состояния и помогает достичь практически любой цели — от оздоровления и похудения до владения своим телом и обретения гармонии.

Дарума Тайсо — это программа упражнений, которая может использоваться в качестве хоть ежедневной гимнастики, хоть разогрева перед любым видом спорта. При правильном выполнении упражнений Дарума Тайсо эффективно и прогрессивно прорабатывает все тело человека. Дарума Тайсо предлагает безопасную и естественную технику, которая подходит даже тем, кто никогда не выполнял упражнений и имеет слабую физическую подготовку. Разнообразие упражнений делает этот комплекс не просто приятным, но и интересным для выполнения. Эта гимнастика развивает гибкость, укрепляет мускулы, разрабатывает суставы и сухожилия. А благодаря особой дыхательной методике помогает избавиться от жировых отложений и целлюлита.

Одной из составляющих Дарума Тайсо является умение расслабляться. Кроме того, Дарума Тайсо помогает поднять самооценку, развивает уверенность в себе и своих силах. Поэтому этот комплекс некоторые западные медики «прописывают» в качестве средства от стрессов.

Дарума Тайсо возвращает человека к природе, поскольку выполнение некоторых упражнений совпадает с движениями, повадками животных. В такой легкой и непринужденной форме прорабатываются практически все мышцы тела, в то же время комплекс нельзя назвать монотонным. Понятно, что эффективность занятий во многом зависит от профессионализма тренера, который на начальном этапе должен обучить не просто движениям, а умению управлять своим телом. Со временем человек начинает чувствовать гибкость и силу.

Кому подходит. Тем, кто всегда хотел иметь хорошую растяжку, но не знал, как этого добиться.

Фитнес в восточном стиле

Тай-бо

От Востока, пожалуй, осталось лишь название. Сегодня в мире уже никто не считает эту гимнастику восточной. Упражнения разработал знаменитый тренер из Голливуда Билли Блэнкс — обладатель черного пояса по шести видам восточных единоборств. Некоторые видят особую прелесть программы в том, что она сочетает приемы бокса и кикбоксинга, ну и чуть-чуть аэробики. А занятия проходят под занимательную музыку. В них сочетаются силовые приемы для рук и глубинная проработка мышц ног и пресса.

Кому подходит. Заниматься можно людям любого возраста. Но так как тренировки проходят в быстром темпе, начинать нужно с небольших нагрузок продолжительностью не больше10 минут. Для поддержания формы достаточно заниматься всего пару раз в неделю. Мышцы подтянутся, да и настроение будет на высоте.

Фитнес в восточном стиле

Тайцзицюань

Эта гимнастика относится к мягким видам кунг-фу и, по сути, является древним видом боевого китайского искусства.

Однако сегодня тайцзицюань преподается как оздоровительная гимнастика. Действительно, она помогает раскрепоститься, уйти от депрессии и повысить жизненный тонус. Регулярные занятия позволяют по-новому взглянуть на мир вокруг нас, ведь движения плавные и медленные. Но отсутствие аэробной нагрузки не означает, что все будет так легко. Ведь мало кто знает, что на медленные движения нагрузки нужно больше, чем на те, что выполняются в быстром темпе. Помните, у Фазиля Искандера есть рассказ о мальчике, который учился ходить по канату. Он восхищался свои другом, который буквально пробегал по канату, а у него получались лишь медленные шаги. Но когда он освоил этот «спортивный снаряд», то понял, что пробежать-то гораздо легче, чем пройти.

Так и с тайцзицюань. Если гимнастика придется по душе, то за короткое время и мышцы натренируете, и лишние калории потратите.

Кому подходит. Тем, кому необходимо привести свои мысли в порядок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!