ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов

Опубликовано в Среду, 9-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов

ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов

ЦСКА Бешикташ

Во вторник, восьмого декабря, прошли последние матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в квартетах A-D. Обыграв в гостях турецкий «Бешикташ», российский ЦСКА вышел в 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира. Победу московским армейцам принесли точные удары Милоша Красича и Евгения Алдонина.

ЦСКА прилетел в Турцию сразу без трех полузащитников, а за сутки до матча лишился двух ключевых игроков линии обороны, так как Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий были предварительно дисквалифицированы УЕФА. В результате армейская оборона предстала в не совсем привычном виде. Пару Василию Березуцкому в центре составил Дейвидас Шемберас, а место правого защитника занял Чиди Одия, сообщает официальный сайт УЕФА.

Хозяева, вышедшие на игру с единственным чистым форвардом, бразильцем Бобо, начали без раскачки, предложив сопернику быстрый ритм. Впрочем, до 12-й минуты они тревожили армейцев лишь дальними ударами, причем крайне неточными. Однако момент, возникший потом, можно смело назвать стопроцентным. Михаэль Финк снабдил чудо-передачей Родриго Тельо, и тот умчался один на один с Игорем Акинфеевым. Предпочтя не сближаться с вратарем, чилиец издали подсек мяч над ним. Чуть левее — быть бы голу, а так — рядом с дальней штангой.

На 32-й минуте Милош Красич создал Томашу Нециду возможность поразить ворота, почти идентичную той, что имел противник. Правда, чешский нападающий не стал бить сам, а сделал пас в центр штрафной на Алана Дзагоева, но первым на мяче оказался защитник «Бешикташа». А вот сам Красич под занавес тайма не промахнулся. Стремительная контратака по левому флангу, передача от Шембераса и удар в дальний угол — 1:0.

Второй тайм команды начали в тех же составах. Правда, почти сразу едва не состоялась вынужденная замена. Элвир Рахимич в игровом столкновении разбил нос Рушту, и тому пять минут оказывали помощь. Продолжилась игра на встречных курсах, в которой опаснее смотрелись атаки ЦСКА. Однако на 55-й минуте гости чуть не пропустили. Ибрахим Тораман мощно пробил из пределов штрафной, и после рикошета от руки Березуцкого мяч пролетел немного выше ворот.

Хозяева усилили атаку — на подмогу Бобо вышел второй форвард Нихат Кахведжи. Впрочем, ему, как и его партнерам, соперник позволял немногое — от силы полумоменты. Удары в исполнении Бобо, Маттео Феррари, Инджемана, того же Нихата вряд ли представляли серьезную угрозу. Либо мяч проходил далеко от ворот, либо становился легкой добычей Акинфеева. Однако на 86-й минуте не спас и он. Настырный Бобо все-таки добился своего, с близкого расстояния замкнув фланговый навес. Вышедший на замену Секу Олисе мог тут же вернуть победный для своей команды счет. Молодой футболист бил без помех с восьми метров, но умудрился промахнуться.

Из Германии пришла весть о победе «Манчестер Юнайтед» в параллельной встрече с «Вольфсбургом», а значит судьба путевки зависела только от ЦСКА. И армейцы не только не пропустили еще, а даже перевыполнили задачу. Уже в добавленное время Рушту пропустил под рукой мяч, посланный Евгением Алдониным — 2:1. Армейский клуб впервые в истории вышел из группы Лиги чемпионов УЕФА.

2 комментария к “ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов”

  1. DOOZДекабрь 9th, 2009 - 12:16

    ЦСКА вчера мог легко проиграть, потому как по игре турки, особенно во втором тайме были лучше. Но, везёт сильнейшим

  2. kraxaborДекабрь 10th, 2009 - 02:17

    ЦСКА может остаться без Лиги чемпионов
    Как известно, во вчерашнем матче против Бешикташа армейцы обходились без помощи двух защитников Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, которых УЕФА отстранила от игры из-за вопросов по поводу допинга (по происшествию матча в Манчестере).
    Ведь в законах УЕФА есть один любопытный пункт — «в случае, если больше одного игрока одной команды будут пойманы на допинге, дисквалификации подвергнется весь клуб».
    УЕФА вынесет окончательный вердикт 17 декабря, как раз за день до жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, так что всякое может случиться…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!