4 теневых фаворита Лиги чемпионов

Опубликовано в Пятницу, 14-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > 4 теневых фаворита Лиги чемпионов

4 теневых фаворита Лиги чемпионов

До окончания группового раунда Лиги чемпионов остался один тур, но уже сейчас известны многие команды, которые продолжат борьбу в плей-офф. И, помимо фаворитов турнира, в следующий этап прошли и несколько темных лошадок, которые вопреки ожиданиям сумели попылить в своих группах. И почему бы не предположить, что именно кто-то из них в итоге дойдет до последней стадии Лиги чемпионов. Ведь таких случаев в истории современного футбола было предостаточно. Еще в далеком 2004 году «Порту» под руководством тогда еще не «особенного» Жозе Моуриньо сумел выиграть турнир, оставив за спиной множество европейских грандов, которым пророчили победу. И таких примеров можно привести еще много. Мы же попробуем разобраться, кто из нынешних темных лошадок в этом сезоне сможет повторить такой успех в Лиге чемпионов, навязав борьбу большим топ-клубам.

4 теневых фаворита Лиги чемпионов

«Боруссия»

Дортмундская «Боруссия» сумела показать себя во всей красе не просто в обыкновенном лигочемпионском квартете, но в самой настоящей группе смерти. Имея в соперниках «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс», подопечные Юргена Клоппа не стушевались и смогли набрать 11 очков в 5 матчах, ни разу не проиграв. И это достижение было вполне заслуженным, ведь «черно-желтые» демонстрировали классную и зрелищную игру, ничем не уступая в этом компоненте гораздо более богатым «горожанам» и «галактикос». Уже сейчас многие европейские специалисты, включая Алекса Фергюсона, прогнозируют «Боруссии» борьбу за самые высокие места. И это действительно может осуществиться, поскольку команда Клоппа, помимо всего прочего, также демонстрирует стабильность. Она неслучайно увезла ничью с «Этихад Стэдиум» и неслучайно взяла 4 очка в поединке против чемпиона Испании. Она по-настоящему сейчас сильна. И пусть дортмундцам пришлось пожертвовать Бундеслигой для достижения таких успехов в Лиге чемпионов, но сейчас они смело могут идти до конца по турнирной сетке евротурнира. И кто знает, может, дойдут до финала?

4 теневых фаворита Лиги чемпионов

«Малага»

Группа испанской «Малаги» хоть и была заметно слабее квартета «Боруссии», но также не сулила никому легкой жизни. Испытывающий проблемы, но по-прежнему крепкий итальянский «Милан», усилившийся на 100 миллионов евро российский «Зенит» и слабый, но способный укусить «Андерлехт» – для обедневших «анчоусов» такого подбора соперников вполне могло хватить для вылета из турнира. Но испанский клуб под руководством Мануэля Пеллегрини наглядно доказал, что в футболе можно побеждать и без помощи огромных финансовых вливаний. Разгром «Зенита» и «Андерлехта», а также 4 очка в спарринге против «Милана» позволили «анчоусам» возглавить турнирную таблицу своей группе. Завершающий штрих «Малага» поставила в Санкт-Петербурге, где ее полуосновной состав выдержал натиск разозленного чемпиона России и взял недостающее одно очко. В итоге после 5 туров «анчоусы» неожиданно обеспечили себе выход в плей-офф с первого места. И почему бы им не удивить приятно своих поклонников и в следующей стадии турнира?

4 теневых фаворита Лиги чемпионов

«Шахтер»

На сегодняшний день донецкий «Шахтер» можно смело назвать лучшей командой во всей Восточной Европе. Да, выступление «горняков» в Лиге чемпионов несколько омрачил гол Луиса Фабиано в ворота «Нордшеллана», когда бразильский форвард проигнорировал правила Fair Play. Но в остальном никаких претензий к дружине Мирчу Луческу быть не должно: они полностью переигрывали «Ювентус» и «Челси» в открытой борьбе. Причем в гостевом поединке против «синих» украинская команда потерпела поражение лишь из-за ошибок Андрея Пятова и шальному голу Виктора Мозеса после подачи углового. Тем не менее, на турнирный расклад тот матч не повлиял, и «Шахтер» заслуженно вышел в плей-офф. А если «горняки» не проиграют «Ювентусу» у себя дома в последнем туре, то они и вовсе окажутся в следующей стадии в статусе победителя своей группы. К тому же украинцы уже доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов, так что опыта им не занимать. Может быть, в этот раз они зайдут еще дальше?

4 теневых фаворита Лиги чемпионов

«Порту»

Нынешним летом «Порту» потерял нескольких важных игроков основы: Португалию покинули Халк, Альваро Перейра и Фредди Гуарин. И если уход двух последних не был болезненной потерей для «драконов», то отъезд бразильского голеадора в Россию за баснословные 55 миллионов евро значительно ослабил атакующую линию команды. Однако эти потери никак не ударили по амбициям «Порту»: оказавшись в компании с богатым «ПСЖ» и далеко не самым слабым киевским «Динамо», дружина Витора Перейры уверенно выбила себе путевку в Европу на следующий год. Закономерные победы над парижанами и киевлянами, дежурные победы над главным аутсайдером всего турнира, загребским «Динамо», и «Порту» оказался в когорте лидеров. Теперь им осталось всего нечего: повторить успех самих себя 8-летней давности.

Источник: www.footballtop.ru.

2 комментария к “4 теневых фаворита Лиги чемпионов”

  1. ДмитрийМарт 5th, 2013 - 23:36

    Да Боруссия показала себя с лучшей стороны, была в групе с такими командами и не разу не проиграла у себя дома. Всего лишь 2 ничьи. Сегодня играет с Шахтером, пока ведет — к сожелению Шахтер скорей всего вылетит((( Думаю Боруссия возьмет кубок. Она прекрасно играет в воздухе и очень мощное нападение)

  2. викторМай 30th, 2013 - 09:47

    В случае с Боруссией автор статьи был абсолютно прав. Недавний финал Лиги чемпионов «Бавария» — «Боруссия» это наглядно подтвердил. Боруссия имела все шансы выиграть кубок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!