Есть только миг…

Опубликовано в Четверг, 26-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Фото > Есть только миг…

Тишина. И только стрелки часов четко отсчитывают секунды, превращая их в минуты, затем — в часы, дни, недели, месяцы, годы…

Время. Его течение неумолимо. Вот, казалось бы, только что ты смотрел горящими глазами в неизвестное и оттого волнующее «завтра», как оно мгновенно превратилось в далекое и забытое «вчера». Как будто стоишь в ночи на одиноком полустанке, перед тобой с бешеной скоростью проносятся вагоны состава, взгляд мечется, не успевая ни за что уцепиться, а через минуту — все стихает. Часы тикают, стрелки совершают свой неугомонный бег. Жизнь идет. И мы, подгоняемые страхом не успеть, опоздать, бежим куда-то, не оглядываясь, толкаясь и, в итоге, толком и не замечая этой самой жизни.

Остановить мгновение невозможно. Да и нужно ли? Вся прелесть и красота мира заключена в этом бесконечном непрерывном движении: смена времен года, дня и ночи, людей, запахов, впечатлений, чувств… Как же успеть все это охватить? Как успеть почувствовать, прожить, в конце концов?.. Только — через сердце. Оно одно видит истину и лишено суеты. Оно одно умеет ловить ускользающие мгновения, сохраняя буйство красок и не превращая их в безжизненные статические слепки.

Как давно вы заглядывали в лица идущих рядом с вами по улице людей? Смотрели в небеса? Ощущали прохладу щекочущей молодой травы под босыми ногами? Любовались важно разгуливающими голубями, кидали им крошки и семечки? Мы все бежим… На работу, с работы, по своим бесконечным многочисленным делам, не замечая главного… Остановитесь! Прекратите эту бессмысленную гонку в никуда и посмотрите вокруг.

Капли дождя, сползающие по стеклу и замысловато сплетающиеся в струйки; улыбка и первые неуверенные шаги малыша, протягивающего вам свои крохотные ручки; запах родного дома; любящие глаза матери; воскресный день за городом всей семьей — вот то, что по-настоящему важно в нашей жизни. Пройдут годы, и мы поймем, что именно эти мгновения «памяти сердца» согревают наши души. Именно они образуют собой стержень нашей жизни. Именно они, словно невидимые нити, поддерживают нас в трудную минуту, не давая упасть.

Так давайте все же вырвемся из этого бесконечного замкнутого круга мирской суеты и начнем, наконец, дарить друг другу тепло своих сердец, быть щедрыми на добрые слова и поступки, замечать рядом людей, помогать им, не страшиться проявлять заботу и любовь, множить добро! Пусть светлых, позитивных, душевных мгновений в нашей жизни будет больше. Откройтесь навстречу миру, и он откроется навстречу вам! И еще… В жизни важен процесс, а не финал, который, как известно, у всех — один. Помните об этом! Цените мгновения!

Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг… Есть только миг…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!