Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Фото > Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда

Немало в мире искусства художников, которые постигают азы живописи самостоятельно и пробивают себе дорогу своим самобытным творчеством к мировому признанию. Невероятной творческой судьбы художник-самоучка из Торонто, освоивший путем самообразования все живописные техники, портретный жанр, медальерное дело, получил столько профессиональных наград, которых не смог добиться ни один дипломированный художник Канады. А имя его — Стюарт Шервуд.

Стюарт Шервуд(Stewart Sherwood) единственный художник страны, который четырежды удостоился на рубеже 90-х престижного звания «Художник года» и множества других наград и всевозможных премий. Его авторству принадлежат портреты Папы Римского Иоанна-Павла ІІ, Джона Кеннеди, Анвара Садата и Пьера Трюдо. Работы мастера легли в основу авторских рождественских открыток, иллюстраций к детским журналам и книжкам. И что интересно, заказчиком на живописные работы художника был сам Президент Франции.

Занимался Шервуд и дизайнерской разработкой золотых юбилейных монет, приуроченных годовщине основания Монреаля, а также двух монет, выпущенных к открытию олимпийских игр 1996 года. На счету художника и дизайн серебряного доллара, который был выпущен к 100-летнему юбилею кубка хоккея Стенли.

Но в большей мере художник все же посвящает свое свободное время любимому занятию — рисует потрясающие праздничные открытки и иллюстрирует книги. А любимая тема Стюарта — Новый год и Рождество. Тут уж фантазии мастера нет предела: удивительные зимние сюжеты с образами резвящихся детей и взрослых, и Санта Клаус, и сказочные звери, и одушевленные снеговики, одним словом — все то, что создает атмосферу приближающегося праздника.

А еще у художника есть восхитительная серия работ, посвященная милым мишкам Тедди. Живописные истории, которые создает художник об этих героях, приносят немало восторга и радости как детям, так и взрослым.

Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда Рождественские иллюстрации от Стюарта Шервуда

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!