Онлайн заём денег за пять минут
В современном мире бывают нередко ситуации, когда срочно нужны деньги, а необходимой суммы в наличии не имеется, большинство людей начинает...
Опубликовано в Четверг, 12-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Дети / Родители / Родительское собрания / Школа
А вы ходите на родительские собрания?
На этот раз классный руководитель обратился с просьбой к членам родительского комитета разослать приглашения на предстоящее классное собрание каждому из родителей лично. «Надо же, наконец, выяснить, отчего на родительские собрания, которые проводятся 1-2 раза в четверть, порой бывает десять человек вместо двадцати-тридцати» — добавила она нам.
Причины оказались разными, как уважительными: работа, болезнь, так и абсурдными: забыли, ходили в гости, выбирали пылесос в vasko интернет-магазине, нельзя было пропустить матч на первенство мира.
Однако, главный «секрет» такого положения, пожалуй, раскрыл ответ одного из родителей: «А почему я должен ходить на каждое собрание? – возмутился он. — Моя дочь учится хорошо, и на ее поведение, кажется, никто не жалуется».
Уже давно родительские собрания изжили себя как метод сотрудничества школы и семьи. А общественная позиция, что школа должна воспитывать, и позиция школы, что воспитание исходит из семьи, еще живы. А потом возмущаемся: «Да, помню, было время, не то, что нынешнее племя…»
Я хочу поделиться опытом нашего классного руководителя, который помог нам по-другому взглянуть не только на наше отношение к школе, но и к нашим детям.
Мы привыкли, что в последнее время родительское собрание сводится лишь к вопросам: сколько собрать денег на жалюзи в класс, и каковы результаты окончания четверти. И для нас стала необычной просьба Светланы Владимировны в течение месяца каждый вечер устраивать чаепитие в кругу семьи буквально на пять минут, на котором каждый из семьи просто рассказывает о том, что с ним случилось необычного за прошедший день, какую ему пришлось решать проблему и попросить совета.
Мы решили попробовать. В первый раз это получилось как-то скомкано, ни сразу и нашлись о чем поделиться друг с другом. Мы оговорили внутри семьи, насколько бы каждый из нас не был бы занят, бросить всё и просто посидеть за «круглым столом». На следующий день нашлось что рассказать старшему сыну. Проблема оказалась очень простой: что подарить другу на день рождения в ближайший выходной. Но каждый дал совет, даже маленькая дочь. Результат был огромным: мы узнали, что старшего сына волнуют не только компьютерные игры, что у него есть друг, который серьезно интересуется историей и что наш папа очень много знает о военных действиях в Брестской крепости. К следующему чаепитию нашлось о чем попросить у меня, и каково же было моё удивление, когда я узнала, что у сына очень большие познания в женской моде, а муж удивил тем, что он помнит, во что я была одета на нашем втором свидании.
Так мы каждый вечер ни глядя ни на что собирались и делились своими проблемками друг с другом. Так много мы не общались уже очень давно, иногда пять минут затягивались настолько, что кто-то забывал, что он не посидел лишний час перед телевизором или в интернете, не провел время даром.
А через месяц Светлана Владимировна собрала нас опять и спросила, последовал ли кто-нибудь из нас её совету устраивать вечерние чаепития. Мы оказались, пусть и не в большинстве, но нас было несколько. Из этих бесед мы не только стали ближе друг к другу, но и ближе к жизни школы, класса.
После того первого собрания уже прошло три года, и сейчас на родительские собрания прийти уговаривать не приходится. Мы практикуем собрания вместе с детьми, где по-взрослому обсуждаем детские проблемы. Учитель помог нам увидеть своих детей другими глазами, не спрятаться за отговорки, мол, времени не хватает, проблем много, а показал, что «Даже в эти пять минут можно сделать очень много».