День пожилых людей отмечается в России с 1992 года

Опубликовано в Среду, 30-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Без рубрики > День пожилых людей отмечается в России с 1992 года

День пожилых людей отмечается в России с 1992 года

По данным ООН в мире насчитывается более 900 миллионов человек старше 60 лет, а к 2050 году количество таких людей достигнет двух миллиардов, что предположительно составит более 20% мирового населения. С целью привлечь внимание к проблемам пожилых людей Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюцией 45/106 от 14 декабря 1990 года постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей. В России праздник отмечается с 1992 года. Обычно в этот день проходят мероприятия посвященные мужчинам и женщинам пожилого возраста, их правам и их роли в обществе.

В том, что касается пожилых людей, ООН стремится обеспечить не просто долгую жизнь для людей пожилого возраста, а жизнь более полноценную и приносящую удовлетворение. Древнеримский философ Цицерон две тысячи лет назад поднимал этот вопрос: «Можно ли сказать, что старость делает нас неспособными к делам? К каким именно? К тем, которые свойственны юношеству и требуют силы. Но разве не существует ничего, к чему был бы способен старик, что можно было бы делать при здравом уме и ослабленном теле?» Данный вопрос стоит сейчас более остро, если учитывать тот факт, что в наше время пожилым сложнее найти работу и принимать активное участие в общественной жизни. Это зачастую отрицательно влияет на душевное состояние, ведь как заметил Л. Рон Хаббард в книге «Проблемы работы»: «Право на труд неразрывно связано со счастьем и энергией жизни».

Национальный проект «Демография», который осуществляется в нашей стране в период с 2019 по 2024 годы, уделяет значительное внимание качеству жизни пожилого поколения. В рамках этого выполняется федеральный проект «Старшее поколение», в котором работают не только над улучшением медицинского обслуживания и здоровья пожилых людей, но организуют мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста. Реализация этих проектов позволит не только увеличить продолжительность жизни в нашей стране, но сделать жизнь пожилого поколения полноценной и приносящей удовольствие.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!