Япония готовится к рождеству.

Опубликовано в Четверг, 2-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Япония готовится к рождеству.

Религия в Японии представлена главным образом буддизмом и синтоизмом — традиционной религией Японии основаной на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения которых являются многочисленные божества и духи умерших.

Но большинство жителей Японии не причисляет себя к какой-либой одной религии, что свидетельствует о синкретизме, что выливается в смешение различных религиозных практик. Так, взрослые и дети отмечают ритуалы синто, школьники молятся перед экзаменами, молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, а похороны — в буддистском храме. Христиане представляют собой религиозное меньшинство, всего 2,04 % населения. Среди объединений христианских церквей, действующих в общеяпонском масштабе, самое крупное — Католический центральный совет.

И хотя христиан в Японии очень мало, но в период рождественских праздников создается впечатление, что все Японцы на месяц становятся христианами. Рождественская иллюминация, ёлки, игрушки, скульптуры радуют глаз повсюду. Везде играет праздничная музыка, магазины завалены подарками. И хотя уже пришли холода, но никакой холод не способен испортить предпраздничную суету и то ощущение праздника, которое переполняет всех.

Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству. Япония готовится к рождеству.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!