Беременность и красота

Опубликовано в Понедельник, 2-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Беременность и красота

Беременность и красота

Желание хорошо выглядеть присуще любой даме. И оно только усиливается, когда женщина находится в «интересном положении». Беременность приводит к перестройке всего организма, главной задачей которого является подготовка к родам и кормлению грудью. Все изменения направлены на защиту будущего ребенка, но они не всегда радуют будущую мамочку. Как сохранить здоровье кожи, волос, зубов? Как предотвратить проблемы с фигурой после появления малыша? Можно ли пользоваться декоративной косметикой? Давайте попробуем разобраться вместе.

Беременность и красота

Элементарный уход

Обычно во время беременности беспокоят сухость, шелушение кожи: она становится чрезвычайно чувствительной. Может возникнуть аллергическая реакция даже на проверенную косметику, так что лучше применять средства, разработанные специально для беременных. От пилинга, эпиляции и салонных чисток лица лучше воздержатся.

Многих огорчает появление хлоазм — пигментных пятен, которые возникают из-за гормональной перестройки организма. Как правило «рябь» выступает на лбу, щеках и носу. Естественно, возбраняется частое пребывание на солнце. А если полуденный променад погожим днем перенести на вечер нельзя — нужно использовать кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Пятнышки нужно смазывать соком петрушки, свежим березовым соком. Можно также делать маски из огурца, клубники, абрикосов. Следите, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые фолиевой кислотой (хлеб из муки грубого помола, зеленые листовые овощи, цитрусовые).

Беременность и красота

«Декор»

Следует помнить, что с косметикой в организм могут проникать вещества, вредные для здоровья мамы и малыша. Поэтому надо соблюдать меру и осторожность в стремлении к красоте: красители могут оказать неблагоприятное воздействие на плод и даже спровоцировать возникновение аллергических реакций у малыша в будущем. От губной помады желательно отказаться вовсе, поскольку она «съедается». А чтобы губы не обветривались, пользуйтесь гигиенической помадой. И весьма желательно, чтобы это средство было рекомендовано для использования во время беременности.

Беременность и красота

Ослепительная улыбка

Нужно посетить стоматолога как минимум дважды в течение пресловутых девяти месяцев. Если вам назначено лечение, лучше начинать его во втором триместре.
Чистите зубы после каждого приема пищи, а в случае токсикоза — то и после приступа рвоты. Используйте зубную щетку с мягкой щетиной и откажитесь от флоссов: нитка может поранить чувствительные десна. Полощите рот отварами шалфея, ромашки, коры дуба. Для насыщения организма кальцием, белком и витамином D, столь полезных для зубов, нужно налегать на творог, кефир, твердый сыр, молоко, сметану, рыбу и яйца.

Беременность и красота

Оправа: причёска

Часто во время беременности усиливается работа сальных желез кожи головы — из-за этого волосы быстро приобретают неопрятный вид. Так что после мытья ополаскивайте их подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или сок половинки лимона на 1 литр воды) или отваром мяты, ромашки, крапивы, корня лопуха.
Привычный шампунь может вам «изменить», вызвав аллергическую реакцию. В этом случае попробуйте детский — он не содержит большого количества отдушек и красителей.

Беременность и красота

Иногда наблюдается выпадение волос , что тоже связано с гормональной перестройкой организма. Не огорчайтесь: после родов это обычно проходит. А пока практикуйте массаж кожи под шевелюрой — он улучшит кровообращение и стимулирует рост волос.

С радикальным изменением цвета прически лучше повременить. А если уж так хочется перемен — пользуйтесь натуральными средствами: хной, ромашкой, луковой шелухой.

Беременность и красота

Гарантия красивого бюста

Потеря упругости тканей груди во имя материнства — явление обычное. Но никого после родов и окончания лактации не обрадует обвисшая грудь. Для профилактики стоит со второго триместра беременности использовать косметические препараты, укрепляющие ткани. Естественно, они должны быть рекомендованы для беременных женщин. Крем или гель необходимо втирать в кожу легкими движениями правую грудь по часовой стрелке, а левую – против часовой стрелки. Используйте их раз или два в день после душа. Как правило, эти препараты быстро впитываются и не оставляют следов на белье.

Беременность и красота

Профилактика варикоза

Кремы для ухода за ногами необходимо применять ежедневно. Они помогут снять отеки, устранить симптом тяжелых ног и окажут профилактическое антиварикозное действие. Средство наносят массирующими круговыми движениями снизу вверх: от стоп к бедрам . Также попросите своего врача помочь подобрать вам антиварикозные колготки.

Беременность и красота

Самая распространенная проблема

Растяжки (они же стрии) — атрофические рубцы, которые опять-таки возникают в результате гормональных изменений, вызванных беременностью. К тому же объемы тела значительно увеличиваются, а кожа не «поспевает» растягиваться — ее волокна рвутся, обезвоживаются и становятся грубее.

Рекомендуется ежедневно утром и вечером после принятия душа втирать в кожу живота, бедер, ягодиц и груди специальный профилактический крем. Если для вас он чересчур дорогой, можно пользоваться оливковым маслом или аптечным глицерином. После пятого месяца желательно носить бюстгальтер и бандаж — они тоже помогают уберечься от растяжек.

Беременность и красота

Ухаживайте за своим меняющимся не по дням, а по часам телом. Питайтесь сбалансировано и регулярно, чаще и дольше гуляйте на свежем воздухе, в общем — наслаждайтесь своим «интересным положением»! Тогда вы будете выглядеть сногсшибательно, а главное — чувствовать себя комфортно на протяжении всех девяти месяцев. Вы, наверное, и сами не раз замечали, как хорошеет женщина, носящая под сердцем ребенка. Так что красивой вам беременности и легких родов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100