Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Опубликовано в Понедельник, 5-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Архитектура > Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Голландские архитекторы возвели дом, словно «вырастающий» из снежного холма. Такой эффект достигнут за счет того, что постройка буквально встроена в холм, который частично накрывает даже ее крышу.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Авторы проекта «Dutch Mountain» — молодая амбициозная голландская команда denieuwegeneratie, основанная в 2008 году. Этот экспериментальный проект является старт-апом команды, успешно завершающий 3-х летнюю работу. Устойчивое мышление и любовь к использованию и переосмыслению уже существующих зданий — основное направление их работы.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Дом расположен в заповеднике — традиционной голландской холмистой местности среди лесов и лугов. Несмотря на то, что участок был насыщен мелкорослыми деревьями, он выглядит открытым.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

По желанию заказчика, а также чтобы не нарушать естественный рельеф и соблюсти максимум экологичности, дом решили встроить в холм. Это создало естественную теплоизоляцию грунтом и обеспечило «маскировку» от нежелательных взглядов.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

С южной стороны дом открыт для света благодаря большому стеклянному фасаду. Он обеспечивает комуникацию «дом-природа». Навес регулируется в зависимости от времени года и накрывает большую террасу перед домом. Навес выполнен из местных пород дерева, что доказывает гиперлокальное использование строительных материалов.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Пространственная структура — прямоугольник размером 12 на 19 м. Стальные балки длиной 12 м позволили устроить свободную планировку дома.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Заказчики — молодая семья — сможет корректировать ее под свои потребности. Основной внутренний объем дома оринтирован конечно же на лес, а находясь в комнатах появляется ощущение защищенности.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Проект является экспериментальным в плане стратегий устойчивости как в архитектуре, так и техническом обеспечении.

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

Концепция программного обеспечения заключается в использовании солнечных батарей, светодиодного освещения, древесных гранул для отопления, которые используют котлы твердотопливные, CO2 мониторинга вентиляции и системы «умный дом».

Голландские архитекторы возвели дом на снежном холме

В результате получился дом, в котором общее количество собственно-производимой энергии превышает ее потребление — остается на подзарядку электро-машины.

Оставить комментарий

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100