Румба, самба и танго — это стильно и легко

Опубликовано в Пятницу, 30-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Румба, самба и танго — это стильно и легко

Румба, самба и танго - это стильно и легко

Бальные танцы — это красивая фигура, осанка, пластика, грация. Проблем с кружками, секциями, ансамблями, где им обучатся, нет. Вы можете привести ребенка в самый обычный кружок бального танца. Такие сегодня есть в очень многих школах — как платные, так и бесплатные. Платные группы — это так называемые филиалы именитых ансамблей. Занятия проводятся обычно два раза в неделю по часу. Стоит это удовольствие 300-500 рублей в месяц. Деньги, в общем-то, небольшие, но преподаватели отмечают одну интересную вещь. «Платники» гораздо дисциплинированнее, упорнее в желании добиться высоких результатов.

Танцу все возрасты покорны

Самый оптимальный возраст, когда можно начинать заниматься танцами, — шесть-семь лет. Дети еще не стесняются друг друга, поэтому проблемы кого с кем поставить в пару не возникает. Талант может проснуться когда угодно. Специально для тех, кто хочет танцевать, но считает, что слишком стар, существует группа так называемых «сеньоров», где занимаются пары от 19 до 55 лет.

Во что одевать будущую звезду

Какой-то особенной формы для занятий не требуется. Стандартный белый верх — черный низ, только у девочек в обязательном порядке должна быть юбка, чтобы преподаватель видел, как работают коленочки. А вот обувь для танцев нужна специальная.

Что купим: бальное или свадебное платье?

Чем привлекают бальники внимание простых людей, так это, конечно, яркими танцевальными костюмами. Сегодня наблюдается тенденция к упрощению платьев у девушек. А дети до 11-12 лет вообще танцуют в черно-белом варианте. Но уж если ваш ребенок дотанцевал до 14 лет, приготовьтесь раскошелиться. Для тех девушек, которые принимают участие в конкурсных соревнованиях, два платья для европейской программы и латино — необходимый минимум. Есть еще так называемые рейтинговые платья — одно сразу для двух программ, но такой костюм допускается только для девочек 12-13 лет.

Цены на бальные платья можно сравнить разве что со свадебными.

С мальчиками хлопот не меньше. Лет с 14-15 обязательным элементом костюма является фрак. Он довольно дорогой, кроме того, мало кто берется за его пошив. Но это стандартный костюм. Многим же приходится для отдельных танцев шить такой же комплект, как и у партнерши.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100