Беларусь повысила тарифы на транзит нефти

Опубликовано в Четверг, 8-го Января, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Финансы > Беларусь повысила тарифы на транзит нефти

В постановлении Минэкономики страны от 5 января 2009 года говорится, что с 6 января тариф на транзит по маршруту «Унеча (Высокое) — Адамова застава» (в направлении Польша-Германия) повышен на 22,5% до 3,43 евро за прокачку 1 тонны». На маршруте «Унеча (Высокое) — Броды» (в направлении Украины) размер тарифа также увеличен на 22,5% до 1,47 евро за прокачку 1 тонны, уточняет «Интерфакс».

Наряду с этим, с 6 января постановлением министерства от 5 января 2009 года на 21,7% до 0,73 евро за прокачку 1 тонны увеличивается тариф на прокачку импортируемой нефти по нефтепроводу «Гомельтранснефть «Дружба» до ОАО «Мозырский НПЗ» (маршрут Унеча-Мозырь-МНПЗ).

Предыдущее повышение тарифов на транзит нефти Беларусь провела с 6 января 2008 года. Тогда тариф по маршруту «Унеча (Высокое) — Адамова застава» был повышен на 15,7% до 2,8 евро за прокачку 1 тонны. На маршруте «Унеча (Высокое) — Броды» размер тарифа был увеличен на 16,7% до 1,2 евро за прокачку 1 тонны.

Через Беларусь ежегодно осуществляется транзит около 70 миллионов тонн российской нефти, в основном по нефтепроводу «Гомельтранснефть «Дружба». С учетом поставок на МНПЗ прокачка по «Гомельтранснефть «Дружба» составляет 80-81 миллионов тонн.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!