Визовый режим между Беларусью и Израилем планируется отменить в 2010 году

Опубликовано в Среду, 22-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Визовый режим между Беларусью и Израилем планируется отменить в 2010 году

Визовый режим между Беларусью и Израилем планируется отменить в 2010 году

Визовый режим между Беларусью и Израилем планируется отменить в 2010 году. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, в ноябре 2008 года прошли консульские переговоры Беларуси и Израиля, на которых рассматривалась возможность отмены виз между двумя странами. Подобный безвизовый режим уже существует между Израилем и Россией. «На первом этапе планируется отменить консульские сборы, и думаю, что в 2010 году, а может и раньше, мы сможем ввести безвизовый режим между нашими странами», — сказал дипломат.

Эдуард Шапира уточнил, что стоимость израильской визы во всех странах мира составляет $17, а стоимость белорусской визы для израильтян — более $100. При этом он отметил, что год назад правительство Израиля дало указание выработать план по отмене виз со странами СНГ, чтобы развивать туризм. Также предлагается отменить консульские сборы. «Это две различные программы, не связанные между собой, и в ближайшие месяцы консульский сбор планируется отменить. Параллельно ведется разработка программы виз в 2010 году», — пояснил посол.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!