Затулин советует Лукашенко просчитать шансы на победу в "молочной войне"

Опубликовано в Среду, 17-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Затулин советует Лукашенко просчитать шансы на победу в "молочной войне"

Константин Затулин

Константин Затулин

Первый зампредседателя комитета российской Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко, обостряя отношения с Россией, может пройти «точку невозврата». Комментируя последние заявления и действия Минска, российский политик отметил, что «в целом Лукашенко совершает довольно рискованный маневр».

Стремясь ухудшить отношения с Россией и тем самым исправить свой имидж на Западе, белорусский лидер, по мнению депутата, надеется получить дивиденды на Западе и на Востоке. «Но если вы хотите воевать, сначала посчитайте, какие у вас есть шансы на победу», — отметил Константин Затулин, передает Корреспондент.net.

Он провел параллель с действиями экс-президента Украины Леонида Кучмы, который «также пытался понравиться всем сразу». Российский парламентарий напомнил, что Александр Лукашенко пришел к власти в 1994 году, когда популярными и весьма успешными были призывы о сотрудничестве с Россией. «Мы упустили это время, когда можно было поймать Лукашенко «за язык», — отметил депутат.

При этом Константин Затулин не исключил, что президент Беларуси, возможно, в перспективе видел себя главой Союзного государства. Поняв же, что планы не осуществимы, «он ищет пути сохранить свою власть, ничего не давая взамен», считает российский парламентарий.

В целом говоря о политике, проводимой Александром Лукашенко в последнее время, Константин Затулин выразил мнение, что белорусский лидер «просто боится потерять власть».

Как ранее сообщал Телеграф, со среды, 17 июня, Беларусь по указанию президента Александра Лукашенко усиливает таможенный контроль на белорусско-российских автомобильных и железнодорожных магистралях.

По словам госсекретаря Совета безопасности Беларуси Юрия Жадобина, такой шаг является ответом на действия РФ в отношении белорусских товаров. Как известно, шестого июня Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России около 600 наименований белорусских молочных продуктов, а в дальнейшем этот список расширился до более 1,2 тыс. наименований.

Ранее президент России Дмитрий Медведев призвал власти Беларуси решать экономические вопросы с Россией путем непосредственных контактов и не раздувать «мясо-молочную истерику».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!