Путешествии по Европе, учимся экономить

Опубликовано в Среду, 3-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Скидки > Путешествии по Европе, учимся экономить

ISIC в Европе

ISIC в Европе

Все, кто когда-либо отправлялся за границу, задумывались о такой небанальной вещи как бюджет на поездку. Любому здравому человеку хочется потратить меньше, а получить от этого как можно больше. Вот и возникает вопрос, как сэкономить во время путешествия за границу, чтобы получить больше впечатлений за деньги поменьше.

Для самой экономной и малообеспеченной части населения планеты, молодежи, существует дисконтная карточка на все случаи жизни ISIC. Карточка является одновременно и удостоверением личности (подтверждением статуса студента) и дисконтной картой, дающей право на получение огромного количества всевозможных скидок. Карточка действует с 12 лет, так что и школьникам эти скидки также доступны.

Итак, отправляясь в Европу, попробуем посчитать, сколько  можно сэкономить.

ТОP-скидки по ISIC в Европе

ISIC скидки в Чехии.

Для любителей знакомится с культурным наследием Чехии, скидка на посещения музеев до 50%. Значительная экономия, не правда ли? Также скидки предоставляют многие книжные магазины (там, например, можно купить карту города).

Скидки на экскурсии тоже предоставляются, например экскурсия по Пражскому граду будет стоить 6 евро (175 крон) вместо 12 (350 крон).

Значительная экономия для любителей перекусить в фастфуде, специальная цена в КFC и McDonalds. Для тех, кто предпочитает настоящую чешскую кухню, бары и рестораны предоставляют скидки до 20% (уникальный ресторан Pravek, например).

Нелишним для путешественников будет и скидка 30% на проезд в автобусах CSAD (Ceska Autobusova Doprava (крупнейшая автобусная компания) и скидки 10% на поселение в хостелы и аренду машины и даже услуги такси (специальная цена Grandtaxi 17 крон/км)

Всего в столице Чехии можно получить 446 скидок. А во всей Чехи их более 1 000.

Больше всего можно сэкономить на музеях, развлечениях и покупках.

ISIC скидки в Польше и Словакии

В Польше действует множество скидок на транспорте до 50%. Скидка на автобусные поездки в Польше POLSKI EXPRESS и такая же скидка на водные трамваи и паромы.

На международные автобусные перевозки AUROLINES предоставляется скидка 10%.

37% скидки можно получить на железной дороге PKP PRZEWOZY REGIONALNE.

Специальные цены действуют на посещение музеев и памятников архитектуры. Например, Барбакан в Кракове, исторический музей Кракова, 50% скидка на посещения Вавеля и прочих достопримечательностей.

Для любителей горных лыж, действует скидка 10-20% на скипасы*

В Словакии раздолье для лыжников. Некоторые скидки на скипасы:*

20% скидка PARK SNOW Доновалы, 15% — KUBINSKA HOLA KUBINSKA HOLA,

10-15% — ORAVA SNOW, Спецтариф на скипасы WYSOKIE TATRY, 15% скидка на скипас SNOWLAND VALCIANSKA DOLINA SNOWLAND VALČIANSKA

* Скипас (Sky Pass) – билет на горнолыжный подъемник

ISIC скидки во Франции.

Начнем с Парижа. В Париже Вы не получите скидок на транспорте, зато полно скидок на всевозможные развлечения и псещения музеев и выставок.

Детям ( и лицам постарше, без сомнения) понраявятся скидки 30% в европейский Дисней-ленд и 20% в парк Астерикс. Хорошая экономия, если принять во внимание стоимость в 59 эвро в Дисней-ленде и 39 евро в Астерикс парке. Развлечения продолжаются, 50% скидка в океанариуме и 30% в аквапарке Aquaboulevard.

Культурная программа в Париже тоже не обошлась без скидок, Лувр, Музей Жоржа Помпеду, Музей Д’Орсэ, Консержери, Музей Родена, Музей Мармотан (самая большая коллекция Клода Монэ в мире), Версаль… Всего 46 скидок, более чем достаточно, чтобы ощутить экономию.

В других городах, скидок конечно меньше, но всегда стоит спрашивать о скидках при покупке чего-либо, ведь ISIC, это удостоверение студента, а студентам практически везде предоставляется скидка. Для путешествий по стране пригодится знание о том, что на автобусы Ecolines скидка 10%, на «ночные» международные поезда Elipsos Trainhotel – 30%. На государственной железной дороге можно получить до 30% скидки. Хорошие скидки можно получить и на авиабилеты.

Всего во Франции около 700 скидок по карточкам ISIC, ITIC, IYTC.

ISIC скидки в Германии.

В Германии можно получить некоторые скидки на транспорте.

Например до 25% скидки на прокат велосипедов и мотороллеров, и 10% на паромы Stena Line и 50% на пароход по Рейну…

И огромное количество скидок в музеях Берлина, Франкфурта, Дрездена и прочих крупных городов. Включая скидки в такие всемирно известные места как Дрезденская картинная галерея (Alte Meister) – 35%, 25% музей Гугенхайма (Берлин) – 25%. Вообще можете смело рассчитывать на скидку 20-30% в музеи и выставки Германии.

Естественно, многие хостелы и недорогие отели тоже предоставляют незначительные но приятные скидки.

ISIC скидки в Испании.

В музеях Испании действует скидка до 50%. 50% скидка в галерею PRADO (Мадрид)

50% — в музей Гуггенхайма (Бильбао), 20% скидка в знаменитый собор Sagrada Familia (Барселона). Из транспорта, хорошая скидка на паром ISOMAR Ибицы и на Болеарские острова (кроме Июля-Сентября) – 20%. А так же, уже известные нам Trainhotel (международные рейсы), до 20% на аренду автомобиля и специальные тарифы на авиабилеты.

ISIC скидки в Финляндии.

Большинство скидок, как обычно, предоставляется в сфере развлечений и культуры. В музеях Финляндии можно получить скидку от 10-30%.

Самая интересная скидка на транспорте – паромы Viking Line по специальные студенческим ценам. Перекусив можно сэкономить около 10%, такая в среднем скидка в кафе Финляндии.

ISIC скидки в Швеции.

В Швеции для любителей музыки действует скидка 50% в Королевскую Оперу, и столько же в большинство музеев и галлерей. Специальные цены на железнодорожные билеты и скидки 20% на автобусы Swebus. На экспресс в аэропорт действует скидка 47%, а поесть в Burger King можно со скидкой 20%.

Совет для всех. Прежде чем ехать куда-то за границу, узнайте какие скидки предоставляются в этой стране для молодежи и студентов, экономия будет весьма существенной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!