Трагедия на Арбате. Версии

Опубликовано в Субботу, 13-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Трагедия на Арбате. Версии

Предположительно, под завалами в Староконюшенном остаются двое. Следствие рассматривает различные версии случившегося

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте обрушения перекрытий шестиэтажного дома в одном из арбатских переулков. Трагедии унесла жизни четырех человек, один был госпитализирован с серьезными травмами, но еще двое, скорее всего, остаются под завалами. Найти их пока не удается.

ЧП произошло вечером в среду. В старом шестиэтажном здании по адресу Староконюшенный переулок дом 45 рухнули три этажа. Тела четверых погибших были извлечены из-под завалов в первые часы после трагедии, однако под обломками могут находиться еще двое. Один из рабочих, участвовавший в реконструкции здания, сообщил «Интерфаксу», что внутри здания в момент катастрофы находились шесть человек, двое граждан России и четыре гражданина Таджикистана; затем руководители организации, работавшей в доме, пересчитали всех пострадавших и погибших и выяснили, что недостает именно двух человек. Хотя разбор завалов продолжается до сих пор, специалисты МЧС пока не обнаружили их. «Спасатели работают на уровне первого этажа и пробиваются к подвальной части дома, однако пока никого обнаружить не удалось», — сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Для ускорения работ одну из стен частично разрушили, чтобы быстрее вывозить строительный мусор из зоны поиска людей, но в правоохранительных органах сомневаются, что у оставшихся под завалами рабочих были шансы выжить: против этого выступают время, которые оставшиеся провели под завалами, сам характер разрушений и низкая температура.

Дом 45 в Староконюшенном находился на реконструкции. Как заявил префект Центрального округа Алексей Александров, год назад здание передали на баланс двум городским компаниям, «дом был с элементами аварийности и там велись восстановительные работы».

По предварительным данным, крыша дома обрушилась из-за нарушения техники безопасности и технологии проведения строительных работ. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ — «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ». В рамках данного дела проведена выемка основной технической документации, назначена судебная строительная экспертиза. На текущий момент следствие рассматривает несколько версий причин трагедии и не спешит делать выводы. «Выводы о виновности генерального подрядчика, непосредственно производившего работы, а также иных лиц будут сделаны с учетом всей совокупности добытых по делу доказательств», — сказано в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре по Москве. Из этого документа следует, что сами строители затрудняются назвать причину обрушения: была ли допущена ошибка при проектировании или главную роль сыграло то обстоятельство, что на какую-то часть перекрытий был помещен дополнительный груз, на который не были рассчитаны конструкции. Руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет взял расследование под личный контроль и пообещал, что «виновные лица будут изобличены и предстанут перед судом».

Источник: Интерфакс

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!