Чемодан против рюкзака

Опубликовано в Четверг, 12-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Чемодан против рюкзака

Чемодан против рюкзака

«Скорее бы отпуск! Лечь пятой точкой к солнцу и попивать прохладный коктейль!», — часто можно услышать от жаждущего отдыха человека. Причем вполне вероятно, что человеку еще даже за 25 лет не перевалило. Это лень или отсутствие интереса к жизни?..

Ничегонеделание и солнце — два главных пункта, которые должны быть соблюдены при выборе места отдыха. Но ведь это так скучно! В той же Турции столько всего интересного, один только древний и красивейший город Стамбул чего стоит. Однако, многим лень добраться даже до него…

Чемодан против рюкзака

Моя подруга, работающая в туристическом агентстве, готова уже дробовик покупать, чтобы проредить количество желающих за копейки отдохнуть на шикарных курортах. Любителей шезлонгов и первых береговых линий профессионалы турбизнеса называют «пакетниками». Потому что те одним пакетом берут жилье, питание, трансферы, экскурсии. Если брать в расчет русских, то в эту категорию попадают те, кого так не любят иностранцы и наши хорошо воспитанные соотечественники. Надутые от собственной важности щеки, вызывающее поведение, громкий голос и взгляд, который высокомерно говорит: «Что за ерунду вы мне подсовываете, мне это все неинтересно!».

Чемодан против рюкзака

Как оказалось, не только русские такие. Недавно пообщалась на эту тему с одним молодым итальянцем. Он сказал, что если слышит в другой стране итальянскую речь, то старается куда-нибудь спрятаться. Причина оказалась ровно такая же, как и у меня. Так что, выходит, надо хаять не русских, а свинство…

А вот любители путешествовать дикарями всегда готовятся к поездке основательно. Начиная с выбора страны и заканчивая сборами большого рюкзака. Здесь недостаточно прийти в турфирму и отдать пачку денег. Нет! Все-все покупается отдельно. Билеты на самолет берут, как правило, заранее по каким-то специальным предложениям. Потом с помощью путеводителя и Интернета разрабатывается маршрут по стране (в таких поездках одним городом дело не обходится). Отель бронируется обычно только в первой точке маршрута, а дальше — по ходу дела.

Чемодан против рюкзака

Такие поездки действительно очень интересны. Полнее чувствуешь страну и жизнь простых людей, потому что ездишь на общественном транспорте, заходишь в магазины, общаешься с ними везде и всюду. У многих путешественников даже есть принцип: не оставаться в одном месте более чем на одну ночь. Хотя частенько приходится это правило нарушать, уж больно хочется задержаться еще немного.

Чемодан против рюкзака

Путешественника видно издалека по огромному походному рюкзаку, особенно колоритно он смотрится на хрупких девушках. Но они мужественно тащат груз на себе, не уступая крепким мужчинам. Когда настоящие путешественники встречаются, они делятся впечатлениями и советами: куда стоит поехать, где было неинтересно, какие проблемы возникали. Такие встречи бывают очень полезны и познавательны.

Чемодан против рюкзака

Конечно, очень важно знание английского языка. Однажды, путешествуя, мы встретили в кафе бабушку с внуком из Киева. Мальчик только начал изучать язык в школе, а бабушка, как водится, не владела английским вовсе. Они громко на русском языке пытались объяснить официанту, что хотят «апельсиновый сок». Бедняга недоуменно моргал глазами, пока мы с подругой не пришли на помощь…

Чемодан против рюкзака

Но, каким бы ни был отдых, пакетным или рюкзачным, по приезду домой всегда хочется сказать: «Ох, теперь мне нужен отпуск, чтобы отдохнуть от отпуска!».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!