Автоперевозки как бизнес

Опубликовано в Среду, 7-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Автоперевозки как бизнес

Автоперевозки как бизнес

При открытии бизнеса автоперевозок, нужно заранее продумывать множество нюансов. Например, какие именно услуги в области автоперевозок будут предоставляться, либо, что делать, если заказчиков будет меньше, чем ожидалось. В таких делах, очень важно быть заранее подготовленным, а еще важнее, уметь реагировать на изменения в условиях деятельности. Например, такая распространенная услуга, как экспедирование. Она может быть востребована, но бывают периоды, когда заказов будет меньше чем обычно. Поэтому, многие автоперевозчики, делают определенные шаги в сторону логистики. Услуги по складской логистике будут востребованы гораздо чаще. Но самый правильный в таких случаях подход, это предусмотреть изначально такие ситуации и разработать хоть какой нибудь план на случай, если они возникнут.

Как вариант, можно заниматься перевозками разных классов. Например, если компания изначально концентрируется на грузовых перевозках, то при возникновении застоя в этом направлении (например, летом, когда многие компании распускают сотрудников по отпускам и бизнес перестает активно работать), можно оказывать услуги пассажиро-перевозок, или, если разнообразие автопарка позволяет, то можно сдавать автомобили для празднования свадеб, которые летом, как правило, происходят чаще. Это неправильно полагать, что у компании, предоставляющей услуги автоперевозок, в парке могут быть только грузовые автомобили. Нередко случается, что свадебный лимузин сдан в аренду каким-нибудь перевозчиком, название которого в этой сфере вообще никому ни о чем не скажет. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что при наличии такого парка автомобилей, компания не будет концентрироваться на одном виде услуг, а охватит сразу все сферы, обслуживать которые им позволяют их автомобили.

Бизнес автоперевозок может приносить как большие прибыли, так и большие убытки. В данном случае очень большое значение имеет количество клиентов и то, насколько грамотно проводится деятельность компании на рынке. Если на количество клиентов можно повлиять только рекламой, то на то, как будет компания строить свою деятельность внутри, повлиять может руководитель. Именно внутренняя деятельность компании, то, какие направления выбраны и как планируется стратегия – является основным фактором ее успеха. И чем более внимательно он подойдет к организации таких работ, тем более вероятно, что проблемы таковыми являться не будут.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!