Автомобиль – подтверждение статуса, или средство передвижения?

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Автомобиль – подтверждение статуса, или средство передвижения?

Автомобиль – подтверждение статуса, или средство передвижения?

Сейчас многие воспринимают автомобиль уже не как средство передвижения, а как показатель статуса. Можно много говорить о том, что такой подход неоправдан и может трактоваться двояко, но, тем не менее, он существует. Впрочем, этот подход свойственен не всем, и тут немалую роль играет именно культура страны. Например, в странах Скандинавии, даже если вы успешный предприниматель, это еще никак не говорит о том, что вы должны стараться всем окружающим что-то доказать. Даже если вы приедете на деловую встречу с партнерами на тюнингованном BMW, это уже может восприниматься, как излишняя вычурность. Сейчас многие интересуются, где можно провести необходимый тюнинг, тем более, что это не так дорого, как может показаться. Например, оптика BMW X5 e53. Достаточно посмотреть на страницу tuning-tec.com.ua/category.php?id_category=560, чтобы понять — это то, что может позволить себе любой владелец автомобиля марки BMW. Вместе с тем, приехать на таком автомобиле на деловую встречу в странах Скандинавии будет считаться плохим тоном. Если же взять восточные страны, то там как раз, наоборот – по видимому благосостоянию судят не только об успешности потенциального партнера, но и о его надежности, что, кстати, весьма опрометчиво, учитывая восточную мудрость.

Вместе с тем, сейчас постепенно множится и более обдуманное отношение к покупке автомобиля. Люди, которые имеют возможность купить солидный автомобиль, подчеркивающий статус владельца, покупают, тем не менее, менее дорогостоящие иномарки. Да, они тоже качественные, и не из дешевых, но цена на такие автомобили складывается более обосновано, чем просто «престиж модели». Такое, более осмысленное отношение к покупкам продиктовано в первую очередь большей зрелостью покупателей. Как ни крути, но если в нации изначально не заложено стремление подчеркнуть свой статус (как на вышеупомянутом Востоке, например), то с течением времени, когда нация постепенно начинает развиваться в экономическом плане, подобные ценности отходят на второй план, и постепенно перестают существовать. Ярким примером может стать Америка, в которой даже богатые люди нередко стараются сэкономить копеечку. Конечно, это не единственно верное утверждение – исключения есть везде, но общие тенденции, которые, как известно показательны, имеют место быть.

Поэтому, в том, что касается покупки автомобиля, можно сделать следующее утверждение – если средства позволяют, покупать нужно то, что нравится, а не то, что будет призвано исключительно произвести впечатление.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!