Аренда спецтехники или покупка?

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Аренда спецтехники или покупка?

Аренда спецтехники или покупка?

Для строительных компаний очень важно, иметь в своем распоряжении всю необходимую спецтехнику. Но поскольку мало кто будет покупать спецтехнику для того, чтобы потом ее брать на баланс, небольшие строительные компании обращаются к подрядчикам. Либо же, если по каким-либо причинам, обращаться на данном этапе к подрядчику нецелесообразно, компания может взять спецтехнику в аренду. Например, если вы ищете аренду автокранов, вы можете найти компанию, которая предоставляет как раз эти услуги, и, после недолгого заключения договора, получите в свое распоряжение тот автокран, который вам необходим для выполнения работ.

Кстати, аренду кранов в основном требуют как раз относительно небольшие компании. В чем преимущества такого подхода? Во-первых, это отсутствие больших растрат, связанных с приобретением спецтехники. Понятное дело, что и в будущих проектах тот же автокран может быть востребован, но, в любом случае, если компания небольшая, и количество заказов у нее не так велико как у крупного холдинга, аренда нужного транспорта или спецтехники будет более чем актуальна. Ведь если покупать спецтехнику, это в итоге влечет растраты, которые будут окупаться достаточно продолжительное время. А если следующий заказ не будет подразумевать использование спецтехники? Очень трудно надеяться на быструю окупаемость, если спецтехника в будущем будет востребована крайне редко. Во-вторых, это отсутствие хлопот с обслуживанием техники. Если на балансе предприятия есть спецтехника, нужно уделять внимание ее техническому состоянию, а для этого, нужно иметь отдельный штат сотрудников, что, само по себе уже представляет сложность для небольшой компании.

Если же говорить об аренде, это в первую очередь, меньшие растраты, плюс возможность переложить часть работы на того, кто дает технику в аренду. Хотя бы в вопросах, касающихся доставки, вполне можно в договоре оговорить, в какое место и к какому сроку должна быть доставлена запрашиваемая техника, а это уже облегчает задачу. Помимо этого, беря спецтехнику в аренду, компания избавляет себя от необходимости ставить ее на баланс, и тратить впоследствии немало времени на техобслуживание, ремонт и т.д. Нередко, даже крупные компании, чтобы увеличить прибыль, уменьшим затратную часть, берут спецтехнику в аренду, откладывая ее покупку на будущее. Поэтому, если говорить о том, как компания может сэкономить, или облегчить ведение бизнеса, лучшим вариантом будет брать спецтехнику в аренду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!