Детское автокресло – реальный способ усиления безопасности

Опубликовано в Пятницу, 1-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Детское автокресло – реальный способ усиления безопасности

Детское автокресло – реальный способ усиления безопасности

Ну, вот и наступили те времена, когда для многих людей автомобиль действительно стал не роскошью, а элементарно необходимым средством передвижения. А средство передвижение зачастую используется для перемещения всей семьи, включая детей-подростков и младенцев. И очень часто дело не ограничивается совместными поездками по выходным или визитами в поликлинику. Будничное утро многих наших современников начинается с посещения школы или детского сада, куда они ежедневно отвозят своих сыночков и дочек.

Безопасность взрослых пассажиров, как известно, требует пристегиваться соответствующими ремнями и повышается за счет наличия в авто одноименных подушек. До недавнего времени за безопасность маленьких детей отвечали только их старшие родственники, держащие их на коленях во время поездки. Но в 2007 году в нашей стране было принято решение о необходимости использования детских автокресел для маленьких пассажиров возрастом до 12 лет.

Производители, которым можно доверять

Отечественный рынок практически не знал недостатка в данной продукции, поскольку наши западные соседи используют эту норму давно и автокресла в Европе и США выпускаются множеством компаний. Импортная продукция сразу же нашла путь к сердцу отечественно потребителя. Помимо всегда современного и привлекательного дизайна, а также широкой цветовой гаммы западные автокресла отличаются высоким уровнем комфорта и надежности. Ведь данные изделия не могут поступить в продажу без проведения весьма серьезных испытаний.

Ярким примером высочайшего качества в этом секторе детских товаров могут служить автокресла Concord, Casualplay, Besafe. Помимо огромного разнообразия моделей для всех возрастных групп и многофункциональности, изделия названных марок проходят испытания даже более сложные, чем того требуют существующие нормативы. Детские автокресла Casualplay, Concord и Besafe проверяются не только на прочность в процессе серьезных краш-тестов, но и на гипоаллергенность обивки сидений, и на соответствие их конструкций анатомическим особенностям детского организма.

Европейский стандарт для этого вида продукции называется «ECE R44/04». Наклейка с этим кодом должна присутствовать на поверхности изделия, соответствующего этому нормативу. Ассоциация немецких автолюбителей (АDAC) проверяет данные товары еще более жесткими краш-тестами. При оценке моделей здесь учитывают и их комфортность, и простоту обслуживания и установки. Качественные европейские автокресла стоят недешево, это связано с тем, что большая их часть производится в странах ЕС.

Деление на группы

Подбор моделей ведется в соответствии с возрастом и весом ребенка. Для большего удобства потребителей эти товары делятся на несколько групп: 0 – для самых маленьких — от рождения до 6 месяцев (вес до 10 кг); 0+ — от рождения до 1 года (вес до 13 кг); 1 — от 1 года до 3,5-4 лет (вес 9-18 кг); 2-3 – 3-12 лет (вес 15-36 кг).

Автокресла нулевой группы представляют собой переносные люльки, ведь малыш располагается в них только лежа. Группа 0+ отличается тем, что спинка кресел приподнята на 30-40 градусов. Обе группы предназначены для удобного переноса малыша, поэтому у всех, относящихся к ним моделей есть удобная ручка. Те изделия, что входят в группы 1,2, 3, являются полноценными сиденьями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!