На месте завода «Москвич» построят новый район

Опубликовано в Четверг, 23-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > На месте завода «Москвич» построят новый район

На месте завода Москвич построят новый район

В Москве на Волгоградском проспекте, на месте бывшего автомобилестроительного завода «Москвич» будет построен новый столичный район площадью 134 гектара — в среду общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил концепцию развития территории. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главного архитектора столицы Александра Кузьмина.

«Есть старая территория завода «Москвич», которая находится в замечательном месте. На сегодняшний день это заброшенная территория. Предполагается создать новый район города», — сказал Кузьмин.

По словам главного архитектора, территория, на которой располагался завод, будет поделена на две части: деловую и жилую. Общая площадь зданий составит 1,5-2 миллиона квадратных метров.

Напомним, что основанный в 1930 году автомобилестроительный завод «Москвич» (прежнее название Автомобильный завод имени Ленинского комсомола — АЗЛК), прекратил выпуск автомобилей в 2001 году, а в 2006 был официально признан банкротом.

В декабре 2006 года состоялся аукцион на котором продавались 54 объекта недвижимости, принадлежащих ОАО «Москвич». Стартовая цена составила 5,5 миллиарда долларов. В торгах победила группа компаний «Метрополь», заплатившая на 48 миллионов рублей больше стартовой цены. В конкурсе собирались участвовать также корпорация Mirax group и правительство Москвы. Mirax на торги не допустили, а столичная мэрия в последний момент от участия в конкурсе отказалась.

На месте завода новый владелец планировал построить проект «Метрополия» — полтора миллиона квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной и жилой недвижимости.

Позднее компания «Метрополь» договорилась со столичной мэрией о продаже городу одной из двух площадок за 1,75 миллиарда рублей. По данным газеты РБК-daily, изначально компания запрашивала 3,3 миллиарда рублей, но в итоге продала площадку по той же цене, которую сама заплатила на торгах в декабре.

В июле прошлого года PБК-daily сообщила, что Mirax планирует принять участие в строительстве «Метрополии» и ведет об этом переговоры с собственником участка. По информации издания, Мirax уже приобрел право застройки старой площадки завода «Москвич», однако в «Метрополе» эту информацию не подтвердили.

В апреле 2009 издание сообщило, что компания «Метрополь» ведет активный поиск соинвестора на строительство комплекса на территории завода «Москвич» и для его привлечения готова продать долю в проекте. Одни только подготовительные работы могут потребовать значительного вложения средств, так как в условиях строительства потребуется купить фронтальные погрузчики, краны, экскаваторы и другие строительные машины для подготовки территории и непосредственно проведению работ, не считая материалов, топлива, необходимого для их работы и оплаты труда.

Один комментарий к “На месте завода «Москвич» построят новый район”

  1. ArtetehegumМай 18th, 2009 - 22:06

    Работаю менеджером. Хочу сделать интернет магазин. Порекомендуйте человека или организацию, кто поможет мне в этом. Главное чтоб человек, который его делает был адекватный и недорого.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!