Продажи автомобилей в Украине

Опубликовано в Пятницу, 23-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Продажи автомобилей в Украине

Продажи автомобилей в Украине

Некоторое время назад украинский рынок новых автомобилей переживал не самые лучшие времена. Снижение спроса, и как следствие, снижение продаж – вот те отголоски недавнего кризиса, последствия которого, еще долго будут иметь свои проявления в экономике страны и покупательских способностях ее граждан. Но экономика постепенно восстанавливается, и сейчас спрос на автомобили начал снова идти вверх. Особенно рост возрос после парламентских выборов. Но и в преддверии выборов рост был. Так, в соответствии со статистикой продаж автомобилей, в октябре количество приобретенных украинцами автомобилей больше чем на 2500 автомобилей отличалось от этого показателя за сентябрь. По сути, самым доходным месяцем для продавцов автомобилей за весь год, согласно статистике являлся октябрь.

Если раньше, основным запросом покупателей в сети Интернет были автомобили бу Украина, то сейчас все больше покупается именно новых автомобилей. Также, что немаловажно, выросла средняя стоимость покупаемых автомобилей. Это говорит о том, что украинцы постепенно начинают покупать автомобили более дорогого сегмента. Именно в сегменте автомобилей представительского и бизнес класса, за последние пару месяцев, было продемонстрировано увеличение продаж на 1,2 процента. Подобные тенденции можно объяснить восстановлением экономики страны. Конечно, за два-три месяца, экономика не взойдет на прежний уровень, но, тем не менее, тенденции уже наблюдаются.

Также можно сказать, что украинцы больше начали смотреть в сторону новых автомобилей. Да, автомобили, которые уже имеют определенный автопробег, в цене существенно отличаются от новых, по сути, цена автомобиля падает, как только он выехал из салона, поэтому на них спрос будет всегда. Но если посмотреть именно на состояние экономики, то о нем в первую очередь можно судить именно по продажам новых автомобилей. Ввиду того, что спрос на б/у автомобили есть всегда, его нельзя рассматривать как один из показателей, по которым можно судить о состоянии экономики государства. На уровень продаж автомобилей влияет много факторов. И если есть европейские страны, в которых автомобилями почти никто не пользуется, то нельзя говорить об их состоянии экономики. Но тут нужно учитывать и менталитет жителей этих стран. Ведь если их премьер-министр ездит на работу на велосипеде, а в обществе доминирует забота об окружающей среде, то такая тенденция вполне понятна. Но если взять Украину, с известным подходом к автомобилям среди чиновников, и любовью власть имущих к автомобилям класса Люкс, то становится понятно, что продажи автомобилей в такой стране вполне могут быть фактором, говорящим о состоянии экономики.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!