Прощание с Maybach

Опубликовано в Среду, 24-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Прощание с Maybach

Maybach 62 Landaulet

Вполне возможно, что Maybach 62 Landaulet станет самой последней моделью Maybach, компания Mercedes-Benz собирается ликвидировать производство автомобилей этих автомобилей. Столь неожиданное решение объясняется тем, что следующее поколение представительского S-Class повысят в социальном статусе. Таким образом, в бренде, возрожденном специально для выпуска ультрадорогих машин, больше не будет необходимости.

Не секрет, что в последнее время дела у Maybach шли довольно вяло. На фоне роста продаж и модельного ряда конкурирующих Rolls-Royce и Bentley, немецкий премиум-бренд выглядит откровенно застоявшимся.

В пользу консервации бизнеса говорит еще один факт. Как сообщил Гордон Вэгенер, вице-президент Daimler AG по дизайну, его служба до сих пор не получала заказа на дизайн новой модели для Maybach. Учитывая, что путь от «чертежной доски» до конвейера занимает не один год, судьбу компании в нынешнем виде можно назвать практически предрешенной.

Судя по всему, компания Daimler AG стремится постепенно отказаться от бренда Maybach, взамен сосредоточившись на топовых версиях и специальных сериях Mercedes S-класса. Новинку, которая появится ориентировочно в 2014 году, обещают сделать революционной.

Второе рождение «Цеппелина»

Компания Maybach основана в 1909 году Вильгельмом Майбахом, бывшим техническим директором Daimler. Первоначально она специализировалась на постройке двигателей для дирижаблей, а автомобилями занялась позже. Но пристрастие к летательным аппаратам нашло отражение в названии знаменитых грандиозных довоенных моделей – DS7 Zeppelin и DS8 Zeppelin. Перед Второй мировой войной марка прекратила производство автомобилей.

В 1960 году Daimler-Benz приобрела права на Maybach, но возродила забытое имя сравнительно недавно. Maybach XXI века появился в 2002 году. Дебют состоялся на 72-м Женевском автосалоне. В настоящее время выпускается огромный сверхроскошный седан 57 и 62 (цифры означают длину – 5,7 и 6,2 метра) и модель Landaulet (кузов ландо). Базовая стоимость автомобиля Maybach 57 в России – 22 млн 440 тысяч рублей.

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Maybach 62 Landaulet

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!