Ремонт и замена катализатора Acura MDX

Опубликовано в Среду, 21-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Ремонт и замена катализатора Acura MDX

Ремонт и замена катализатора Acura MDX

Acura MDX – японский среднеразмерный кроссовер, выпускается с 2001 года компанией Honda на заводе в Канаде. Выпущено два поколения. Первое производилось с 2001 по 2006 год. Автомобиль агрегировался V-образным шестицилиндровым двигателем с объемом 3,5 литра, автоматической пятиступенчатой трансмиссией с системой полного привода VTM-4.

У Acura MDX в выхлопной системе три катализатора — два на коллекторах с дмумя датчиками кислорода каждый, а третий под днищем. Можно удалить все три катализатора, поставить пламегасители и обманки на вторые лямбды. Шум мотора не изменится при условии, если будут установлены пламегасители с набивкой, например, MG-Race. Вместо нижнего ката можно поставить стронгер, например, польской компани AWG.

Другой варинат ремонта часто называют комбинированным. Керамические носители верхних нейтрализаторов вырезаются и на их место завариваются сменные универсальные картриджи ЕВРО-4. Иногда их называют универсальными катализаторами. Нижний узел практически всегда подлежит удалению, так как элетроникой он не отслеживается, а сопротивление газам оказывает достаточно сильное.

Второе поколение модели выпускается с 2006 года. Обновленный дизайн сделал кузов более обтекаемым, а салон более комфортным. Автомобиль комплектуется бензиновым V-образным шестицилиндровым двигателем SOCH с объемом 3,7 литра с мощностью 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 6300 об./мин. c системой VTEC и автоматической пятиступенчатой или шестиступенчатой коробкой передач, независимой подвеской и системой полного привода SH-AWD.

Автомобиль обладает прекрасной системой безопасности: передние и задние дисковые тормоза, восемь подушек безопасности, иммобилайзер, ABS, блокировка задних дверей для обеспечения детской безопасности, ксеноновые фары, ходовые огни и фары с автоматической регулировкой.

Ремонт катализаторов Acura MDX второго поколения ничем не отличается от первого. По-прежнему машина оснащается тремя катализаторами, которые можно поменять на пламегасители или совместить установку универсальных катов и стронгера. По нашему мнению лучше первый вариант, чтобы не возвращаться к проблеме замены катализаторов кроссовера в будущем.

Дополнительные подробности можно узнать на сайте www.autoplus-msk.ru — специализированного автосервиса по ремонту выхлопных систем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!