Сильный рубль оживил рынок купли-продажи авто в России

Опубликовано в Понедельник, 20-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Сильный рубль оживил рынок купли-продажи авто в России

Сильный рубль оживил рынок купли-продажи авто в России

Покупка нового авто вызывает шквал самых положительных эмоций. Но зимнее повышение цен привело к отказу россиян от приобретения долгожданного автомобиля. Некоторые же выбирали подержанные модели.

Стабильный и укрепившийся рубль положительно повлиял на авторынок России, о чем свидетельствует общее увеличение количества предложений в каталоге на АвтоПоиске за весенний период 2015 года. Так, автосалоны предлагают своим потенциальным клиентам привлекательные цены на новые модели. Они снижают «заоблачную» стоимость нового авто, используя значительные скидки, акции. Такие действия привели к долгожданной активизации покупателей.

Кто сегодня в фаворитах у россиян

Если сравнивать уровень продаж автомобилей за апрель – май – июнь с ситуацией конца предыдущего — начала 2015 года, то можно увидеть значительное оживление российского авторынка. Автовладельцы, как правило, с удовольствием посещают салоны, выбирая для себя нового «красавца» по акционной стоимости. Количество проданных подержанных машин, как результат, снизилось на четверть.

По итогам продаж первого полугодия в фаворитах у россиян оказалась торговая марка Lada. Покупатели, также, предпочитают Hyundai, Kia, Toyota RAV4, Renault и Nissan. Наибольшим спросом, по данным автожурнала kolesa.ru, пользуются автомобили в Санкт-Петербурге, Москве и области. Доля этих регионов составляет соответственно 17,2%, 7,6%, 6,0% от общего количества зарегистрированных машин.

Сильный рубль оживил рынок купли-продажи авто в России

Что нужно учитывать при продаже авто

Автовладельцам, планирующим продажу ближайшее время, следует учесть основные рекомендации, которые помогут ускорить срок сделки:

1) размещая свое объявление, желательно указывать приятные моменты эксплуатации, не углубляясь в технические характеристики, можно описать, почему продают (например, покупка новой модели);
2) важно сделать качественные фото при хорошем освещении, показывающие продаваемый объект с лучшей стороны;
3) предстоит реально оценить стоимость авто, исходя из срока его использования (завышенная цена только отпугнет потенциальных покупателей).

Как считают специалисты, сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, срок эксплуатации купленного автомобиля увеличился на 2-3 месяца. Наиболее очевидна эта тенденция среди владельцев бюджетных моделей. Эксперты утверждают, что этот показатель увеличится до 2-3-х лет, когда владельцы начнут продавать машины, находящиеся в эксплуатации сейчас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!