Самолеты для ваших полетов

Опубликовано в Четверг, 1-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Самолеты для ваших полетов

Самолеты для ваших полетов

Если кто-то хочет испытать что-то новое, полет на спортивном самолете станет отличным способом этого достичь. Забраться выше облаков, увидеть знакомые и новые места с высоты птичьего полета — разве это не здорово?! Да и возможность такая появилась всего несколько лет назад. Раньше совершить полет на том же Як-52 можно было только научившись им управлять.

Многие аэроклубы предлагают полеты на самолете Як-52, который может совершать самые разные фигуры высшего пилотажа. Понять что же чувствует человек, проходя «бочку» или «штопор» хотелось бы многим, теперь такая возможность у них есть. Опытный пилот-инструктор выполнит любую комбинацию фигур (при этом если пассажир после первой решит отложить на потом остальные — всегда пойдет ему навстречу).

Воздушная прогулка — отличное развлечение и для романтиков, и для экстремалов. Каждый может выбрать подходящую программу. Одним достаочно на 15-20 минут подняться в воздух и совершить полет на спортивном самоелте по окрестностям аэродрома, а другим очень нужно проверить себя каскадом фигур высшего пилотажа. Полет на самолете Як-52 может решить и ту, и другую задачу.

Аэроклубы не стот на месте, и предлагают гостям самые разные варианты полетов на спортивном самолете. Сегодня подняться в небо можно и одному, и вдвоем, и в небольшой компании. Парк аэроклуба решает этот вопрос. Пассажиру стоит помнить о том, что наедаться перед полетом не стоит, досточно будет легкого завтрака. Отправляясь на высший пилотаж, лучше снять очки.

Для полета на спортивном самолете нужно подобрать удобную одежду и обувь, отказаться от алкоголя и хорошо выспаться. Воздушные прогулки проводятся в любое время года при летной погоде. Пилот перед полетом проводит инструктаж, сообщая все необходимые сведения о самолете и маршруте. В воздухе он также будет руководить действиями пассажира и рассказывать о том, что происходит.

Совершить полет на самолете Як-52 могут все желающие, достигшие 16 лет., весом до 120 кг, ростом до 192 см. При наличии сахарного диабета, и серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата от полета лучше отказаться. Прогулочный полет на четырехместном самолете родители могут совершить вместе с детьми от 6 лет.

Скорость полета на самолете Як-52 может достигать 285 км/ч. В аэроклубах есть часовые программы полета по определенному маршруту, что позволяет совершить прогулку к удаленным достопримечательностям. Среди самолетов, которые отечественные аэроклубы включают в свой парк, нередко встречаются и Як-18T, и Cessna-172, Tecnam P2006 Twin, Tecnam P 2002 Sierra, Aquila A210, FK-9. Изучив сайты тех аэроклубов, которые работают поблизости, всегда можно найти оптимально интресную программу и лучший для ее осуществления самолет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!