Тестостерон делает мужчин плохими водителями

Опубликовано в Среду, 13-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Тестостерон делает мужчин плохими водителями

Тестостерон делает мужчин плохими водителями

Исследователи продолжают делить автомобилистов по гендерному признаку и искать тому научные обоснования. Мол, умение и неумение водить машину заложено в нас природой — весь секрет кроется в ДНК, психологических различиях между мужчиной и женщиной и т. д. Последнее исследование, проведенное Британским центром изучения социальных проблем, показало, что женщины водят автомобиль на порядок лучше, чем мужчины. И причина тому действительно кроется в биологических факторах.

Главным недостатком мужчин-автомобилистов ученые называют врожденную любовь к игнорированию правил. Многочисленные исследования показывают, что водители мужского пола нарушают правила дорожного движения в разы чаще, чем женщины-автомобилистки. К примеру, пьяными за руль мужчины садятся в четыре раза чаще, чем женщины. Водители мужского пола также чаще проезжают на запрещающий сигнал светофора и не соблюдают дистанцию. Дисциплинированность женщин на дорогах ученые объясняют не страхом за свою сохранность, а слишком серьезным отношением к правилам.

Исследователи уверяют, что женщины принимают ПДД как свод незыблемых законов, в то время как мужчины считают их необязательными и думают, что сами могут решать, когда им следовать, а когда нет. Логично, что именно мужчины чаще становятся виновниками серьезных автокатастроф. Как объясняют ученые, причина, по которой мужчины не желают подчиняться правилам, кроется в их природной агрессии.

Само собой, автомобилисты мужского пола и водят гораздо агрессивнее, чем женщины. А делают они это из бессознательной жажды адреналина. Именно из-за этого гормона мужчины «наваливают» в поворотах и ездят быстрее, чем женщины. Очередное исследование показало, что в среднем мужчины проезжают в полтора раза больше, чем женщины, однако при этом тратят на дополнительное расстояние только на 30 процентов больше времени. В заключение ученые пришли к выводу, что причина безответственного поведения мужчин-водителей на дороге кроется в тестостероне, уровень которого у них выше, чем у женщин. Таким образом, снова подтвердилась истина, что виной всему физиология и ничто другое, и, несмотря на лучшую реакцию и пространственное восприятие, мужчины водят хуже женщин. Во всяком случае, именно мужчины чаще становятся виновниками серьезных аварий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!