Шины от Японских производителей

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Шины от Японских производителей

Шины от Японских производителей

Сейчас очень сложно утверждать, что, например, шины тойо произведены именно в Японии. Заводы, дочерние и совместные предприятия данной компании находятся в разных странах мира и на разных континентах.

Продукция данного бренда производится в USA, Canada, Germany, Great Britain, Netherlands, Australia, Malaysia, Taiwan, других странах и, конечно же, в Японии.

На заводах во многих странах выпускаются и всемирно известные, популярные японские шины Bridgestone, а шинная продукция компании Yokohama в данный момент занимает шестое место в мире, пятое место в России и второе место в Японии.

Каждая из приведенных выше японских компаний, которая выпускает автомобильные шины, имеет свою длительную историю, но продукция этих брендов имеет общие тенденции. Уже долгие годы шины Bridgestone, Yokohama, Toyo, на которые ежегодно проводятся международные тест-драйвы, занимают лидирующие позиции. Это огромное достижение японских производителей.

О каждом из японских фирм производителей покрышек уже написаны объемные книги. В этой же статье мы просто вспомним о шинах Toyo для тюнинга и стрит-рейсинга. Сотрудничая с производителем колес из легких сплавов OZ RASING (Италия) компания выпускает шины для ведущих тюнинговых агентств Европы и Америки. Кстати, следует отметить, что мировой рекорд скорости на авто Мерседес, равный 282,89 км в час был достигнут именно на шинах выпущенных японской компанией Toyo.

Особое внимание компания уделяет современному автомобильному движению стрит-рейсинг, которое не обошло стороной и кинематограф, и Голливуд в том числе. В фильме Двойной форсаж-II, половина рейсингових машин стартует с шинами Toyo на колесах. Прибыль компании Toyo позволила им совместно с властями города Мальме в Швеции участвовать в строительстве трассы DRAGSTRIP для дрэг-рейсинга, а потом еще спонсировать почти все соревнования сезона. Эта трасса длиной 1,5 километра, а шириной 30 метров не для автобусов и перевозки грузов. На ней можно только проводить гонки на четверть мили. Рейсеры всего мира прибыли на открытие трассы, в том числе с этой целью на трассу прибыли выдающиеся гонщики дрэг-рейсеры из США Джеймс Льюис и Чарли Хармон.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!