Шумоизоляция автомобиля

Опубликовано в Понедельник, 5-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Шумоизоляция автомобиля

К несчастью, уровень шумоизоляции на автомобилях до сих пор не является достаточно высоким. И даже самые дорогие модели отнюдь не всегда являются хорошо звукоизолированными, чего уж говорить о бюджетных. Поэтому автовладелец зачастую берёт всё в свои руки и начинает самостоятельно звукоизолировать свою машину. Впрочем, работа эта далеко не самая трудная, хотя и довольно кропотливая. Она требует немалой аккуратности.

Для того чтобы уменьшить громкость посторонних шумов в салоне автомобиля, необходимо к внутренним поверхностям кузова прикрепить специальные звукоизоляционные материалы. Довольно интересен тот факт, что многие автолюбители проводят звукоизоляцию, используя для этого строительные материалы. Такой выход из положения является довольно эффективным. Но всё же чаще всего шумоизоляция осуществляется при помощи специальных материалов.

Работу по звукоизоляции салона автомобиля условно делят на две цели, преследуемые автовладельцами. Одни желают просто устранить посторонние звуки, а у других запросы больше — они хотят улучшить звучание своей аудиосистемы. Но, конечно, совместить две цели в одной никому не удаётся.

На результат работы влияют три основных фактора: качество используемого материала, технология нанесения этого материала, а также объёмы проведённых работ.

В наше время существует несколько различных видов шумоизоляции. Здесь во многом важны желания, намерения и возможности самого автовладельца.

Шумоизоляция автомобиля может быть частичной и полной.

При полной звукоизоляции обеспечивается идеальный результат (конечно, если сам процесс выполняется правильно). При проведении полной шумоизоляции необходимо понимать, какие слои наносятся на какие поверхности. Например, для автомобилей отечественного производства хорошо подходят толстые виброизоляционные материалы толщиной около 4 мм и сплен. Потребуется немало усилий, чтобы все детали установить на своё место. Но зато в результате эффект будет ощутимый. Не будут слышны ни скрипы, ни гулы, ни другие неприятные звуки. Нужно понимать, что при полной звукоизоляции придётся изолировать почти весь кузов. Для этого с дверей снимаются карты, кресла, капот и многие элементы крыши. От масштабности работы напрямую зависит результат.

При частичной звукоизоляции изолируется не весь салон, а лишь какие-то отдельные его части, например, двери.

Один комментарий к “Шумоизоляция автомобиля”

  1. ЯрославОктябрь 6th, 2015 - 10:19

    Хорошая шумоизоляция автомобиля позволяет не только в тишине наслаждаться поездкой, а и экономить на кондиционере летом и на обогреве машины зимой!
    В общем на шумоизоляции лучше не экономить!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!