Экология — не для бедных

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Экология — не для бедных

Экология — не для бедных

Малолитражный электромобиль Mitsubishi i-MiEV начинает продаваться в России по цене дорогих комплектаций внедорожника Pajero. В год вряд ли будет продано больше десятка таких малолитражек — больше эксцентричных миллионеров не найдется, иронизируют дилеры

Цены на i-MiEV в России будут начинаться от 1,799 млн руб., сообщила компания «Рольф импорт». Прием заказов на машину дилеры начали вчера. Интерес к автомобилю есть, первые заявки начали поступать с момента объявления о начале работ по сертификации автомобиля для российского рынка, говорит Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «Рольф импорт» (эксклюзивный дистрибутор Mitsubishi в России, 40% в нем принадлежит Mitsubishi Corp, остальное — группе «Рольф»). Количество сделанных заявок он не назвал. Объем поставок будет ограничен только спросом со стороны клиентов, добавляет представитель «Рольф импорта» Кирилл Устинов. Базовая цена электрокара в странах Европы (продажи там стартовали в декабре 2010 г.) начинается от 34 390 евро.

Во всем мире за 2010 г. было продано 9000 i-MiEV. В России дилеры Mitsubishi скептически оценивают перспективы новинки — за год вряд ли будет продано больше десятка, признаются они на условиях анонимности. Нам не удалось найти компаний, принявших заявки на i-MiEV. Для «Рольфа» продажи i-MiEV — вопрос не коммерческий, а явно имиджевый.

«Этот инновационный продукт предназначен прежде всего для клиентов, стремящихся к ответственному отношению к окружающей среде», — сообщал сам «Рольф импорт». I-MiEV будет поставляться в Россию с электромотором максимальной мощностью 49 кВт (67 л. с.). Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 В. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.

Панков рассчитывает, что спрос на i-MiEV будет расти по мере развития в стране инфраструктуры обслуживания электромобилей. О намерении создавать сеть заправок для таких автомобилей заявили МОЭСК и «Мосэнергосбыт». Представитель первого вчера сообщил, что компания уже установила первую заправку — на Садовнической улице, и рассказал о планах по созданию сети из 28 заправок. Представители «Мосэнергосбыта» заявили, что у них еще более масштабные планы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!