Audi A3: компакт, да еще и седан

Опубликовано в Вторник, 23-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Audi A3: компакт, да еще и седан

Audi A3: компакт, да еще и седан

В Нью-Йорке на только что закончившемся автосалоне был представлен седан Audi A3. На первый взгляд, казалось бы, странное сочетание — седан и компакт, да еще премиальный. Однако стоит немного поближе ознакомиться с новинкой, и все встает на свои места.

Автолюбители из развивающихся стран имеют тягу к небольшим седанам. Достаточно взглянуть по сторонам на новосибирских улицах — увидишь множество трехъобъемных автомобилей самых разных марок. Это заставило маркетологов баварской компании Audi внимательно посмотреть на расстановку в модельной линейке. В угоду россиянам, аргентинцам, китайцам и еще другим автолюбителям из «развивающегося» мира баварцы решили расширить аудиторию, добавив багажник к хэтчбеку Audi A3. Точнее, все же они разработали новую машину, показав результат дизайнерских изысканий в Нью-Йорке.

Превращение классического хэтчбека в седан по желанию водителей тех стран, где именно четырехдверные автомобили «правят бал», решение, впрочем, не такое уникальное. Помните, как французы из Peugeot приделали к своей модели 206 багажник? Неуклюжесть этого шага у меня, например, до сих пор вызывает недоумение. А в премиальном классе багажник к хэтчбеку — дело и вовсе необычное. Но в баварском городе Ингольштадт (там находится штаб-квартира Audi) к процессу подошли основательно, с немецкой педантичностью и не ограничившись простым «приделыванием» багажника.

Седан от хэтчбека А3 отличает не только «ярко выраженная» хвостовая часть, но и расширенные колесные арки с более рельефными боковинами. И на этом отличия не заканчиваются: седан почти на 150 мм длиннее, на 11 мм шире и на 9 мм ниже пятидверного хэтча. Объем багажного отделения «трешки» — 425 литров, вполне себе большой багажник, на 65 меньше, чем у Renault Logan, и на 55 литров скромнее вещевого отсека старшей A4. Но все же седан Audi A3 — это не рабочая лошадка, а премиальный автомобиль. Он изначально позиционируется как автомобиль спортивно-делового стиля.

Audi A3 sedan будут продавать с двумя бензиновыми двигателями TFSI объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 140 и 180 л. с. соответственно, и 2-литровым дизелем с отдачей 150 сил и 320 Нм. Автомобили будут агрегатироваться двумя трансмиссиями: 6-ступенчатая «механика» и роботизированная коробка S-tronic с двумя сцеплениями.

Самый «шустрый» А3 с турбомотором 1,8 литра разгоняет седан-компакт до 100 км/час всего за 7,3 секунды, но фанатам успортивненных Audi лучше дождаться выхода модели S3. Она появится спустя несколько месяцев после А3. «Эска» обзаведется фирменным полным приводом Quattro, спортивным обвесом, заниженной на 25 мм подвеской и «заряженным» 300-сильным 2,0-литровым двигателем. С механической КПП разгон до ста составит 5,3 секунды, а с «роботом» и вовсе 4,9 секунды.

«Зеленые» хотят чистого воздуха, европейцы — низких налогов. Для тех и других линейку силовых агрегатов седана A3 могут расширить скромным, но доступным мотором 1,2 TFSI мощностью 105 л. с.

Новый седан Audi А3 получил адаптивный круиз-контроль, ксеноновые фары головного света, системы предупреждения о фронтальном столкновении и контроля за рядностью движения. Пассажиров будут развлекать мультимедийная система на базе графического процессора NVIDIA и высокоскоростной интернет 4G с возможностью подключения до восьми мобильных устройств. За доплату — панорамная крыша, 705-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками и многое другое. Что ж, вполне достойная конкуренция еще одному компактному новичку — модели CLA от Mercedes-Benz.

В России седан Audi A3 займет место между хэтчбеком А3 и моделями А4, а значит — цены в нашей стране составят приблизительно миллион рублей. Да и в Европе цены начинаются с отметки в 25 тысяч евро. Что и говорить, весьма и весьма не бюджетно. Впрочем, все-таки мы имеем дело с представителем премиальной «Большой немецкой тройки».

И наконец, автомобиль будет выпускаться в венгерском городке Дьере, где у Audi работает большой моторный завод, там же выпускают и спортивную модель Audi TT.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!