Lexus – символ надежности и качества

Опубликовано в Понедельник, 14-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Lexus – символ надежности и качества

Lexus – символ надежности и качества

Автомобили Lexus – это яркий пример непревзойденного качества сборки и надежности. Особенно стоит отметить серию GS.

В период первых лет эксплуатации неисправности Лексуса могут быть связаны лишь с некорректным техническим обслуживанием или некоторыми ошибками его владельца. Перешагнув пробег за 100 000 км, поломки возникают в результате естественного износа узлов или механизмов.

Автовладельцы серии GS столкнуться с незначительными недочетами, которые легко устранимы и не столь критичны для их кошельков.

Основным деталям кузова коррозия не страшна – они серьезно защищены слоями краски. Но кузовные проблемы грозят хромированным элементам, которые не выдерживают влияние химических реагентов и соли. Окисление возникает на решетках радиатора, боковых молдингах и рамках передних фонарей. Для устранения возможных проблем с форсунками омывателей фар достаточно регулярно их чистить и смазывать.

Единственным слабы местом электрооборудования Lexus GS специалисты считают шторку заднего стекла, она зачастую опускается вместе с включением задней передачи. Максимальный срок службы ее сервопривода составляет около трех лет, а замена дорогостоящая.

Что касается трансмиссии, то нарекания на автоматическую коробку передач начинаются после 100-тысячного пробега, когда машина начинает глухо стучать и рвать во время заднего хода или при включении режима «драйв». Для устранения неполадки потребуется солидная сумма, так как придется провести дорогостоящий комплекс процедур (заменить отжившие фрикционы, гидроклапаны блока управления и др.).

Пусть Lexus GS – это сложный силовой агрегат, но его двигатель является гордостью производителей. Главное, один раз в год чистите радиатор и на каждые 10 000 км применяйте фирменную топливную присадку.

Рулевому управлению и шасси придется уделить больше внимания. Так, задним и передним амортизаторам редко удается пережить 40-тысячный рубеж, а после пробега за 60 000 км возникают трудности с втулками стабилизатора. Передним тормозным дискам после 40 000 км тоже потребуется замена, а задние суппорты лучше после 70 000 км очистить и смазать для избегания закисления.

Не пугайтесь вышеописанному перечню возможных проблем. Поверьте, это наименьшие количество по сравнению с трудностями, возникающими с другими аналогами.

Для обслуживания и ремонта потребуются большие затраты, так как запчасти Лексус 470 на автомобильном рынке дорогостоящие, но сэкономить может помочь заводская гарантия и скидки на услуги и комплектующие, предоставляемые официальными дилерами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!