Nissan повоюет с Golf

Опубликовано в Субботу, 4-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Nissan повоюет с Golf

Nissan повоюет с Golf

Японский автопроизводитель Nissan решил на равных побороться с бестселлером в гольф-классе немецкой компании Volkswagen. Возвращение японских автомобилей планируется сначала на европейском рынке, затем стильные, экономичные и просто красивые автомобили могут приехать в Россию.

Nissan решил вернуться в сегмент компактных хэтчбеков. Это решение у руководителей японского автоконцерна закономерно, ведь несмотря на бешеный успех на автомобильном рынке в Старом свете кроссовера Nissan Qashqai, который выпускается в Великобритании с 2007 года, все же пробел в модельном ряде влияет как на популярность марки, так и на объем продаж. Да и другой представитель класса SUV тоже не стал в своем сегменте бестселлером здесь. Речь идет о Juke. Но на сегмент традиционных в Европе компактных хэтчбеков приходится в разные годы от 25 до 30 процентов всего авторынка. Nissan, который имеет три популярные модели в классе SUV, в этом популярном сегменте, как оказалось, не имеет «сильной» модели, и этот пробел решили исправить в альянсе Renault-Nissan.

Как обычно, на дорогах Европы папарацци застали тестируемую новую модель. Их фотографии свидетельствуют о том, что автомобиль будет иметь на радиаторе V-решетку в стиле нового Nissan Qashqai-II. Линия крыши ниспадает и придает некий ореол спортивности во внешности. Дизайн модели можно назвать суперсовременным. Ну и как современный автомобиль может обойтись без мультимедийных примочек? Включая всевозможные камеры и радары, системы автоматического торможения и контроля за пешеходами. Появится и возможность общения автомобиля с компьютером водителя или его смартфоном. Например, можно будет дома задать маршрут движения, который автоматически появится в навигационной системе машины.

Поскольку, как и Qashqai-II, модель будет производить и продаваться в Европе, примечательна интеграция с популярным кроссовером. Моторная линейка у близких по размерам автомобилей будет фактически общая. Напомним, что второе поколение японского кроссовера в настоящее время доступно с бензиновым новейшим 1,2-литровым мотором мощностью 115 л. с. и 1,6-литровым агрегатом (150 л. с .). Плюс будет пара дизелей объемом 1,5 (110 л. с.) и 1,6 л (130 л. с.). Появится и версия Nismo, которая получит мотор мощностью порядка 250 л. с. — такие автомобили нужны японцам для укрепления «молодежного» имиджа.

Однако не стоит рассчитывать на то, что новый Nissan будет доступным автомобилем. Цена этой модели наверняка окажется весьма приличной, ведь она получит все самые современные навороты. Ведь конкурировать новому японцу придется в самом насыщенном сегменте, где уже давно роли распределены, и каждый автопроизводитель здесь имеет своего бестселлера, будь то Volkswagen Golf или Opel Astra, Toyota Auris или Ford Focus, Renault Megane или Peugeot-308. Недавно обновлены и корейские автомобили Hyundai i30 и KIA Ceed.

Нашим автолюбителям, конечно же, интересен вопрос, а будет ли продаваться новый гольф-класс от Nissan у нас в стране? Пока ясности в этом вопросе нет. Nissan, с одной стороны, делает ставку на бюджетные модели, такие как Nissan Almera Nissan Terrano, но это в нижнем ценовом сегменте. А вот хэтчбек гольф-класса, который бы повторил у нас триумф Ford Focus, был бы неплохим дополнением в модельной линейке японского автопроизводителя. Ведь не все у нас любят кроссоверы, чтобы делать упор только на них. Понятно, что такой навороченный хэтчбек с ценником под миллион рублей не будет раскупаться, но версия попроще, без всех «евронаворотов», все же могла укрепить позиции марки на нашем рынке.

Впрочем, пока не решен вопрос о том, какими моделями будет загружено предприятие «Иж-Авто». Говорят, что там сейчас вовсю хозяйничают японцы. Но если все кроссоверы этой японской марки будут выпускаться на заводе «Нисан Мануфакчуринг» в Санкт-Петербурге, а это весьма широкая линейка, включающая Nissan Qashqai-II, Nissan X-Trail, Nissan Murano и бизнес-седан Teana, то видится, что именно компакты просятся на конвейер отечественного предприятия.

Ну а пока Nissan дозировано раскручивает интерес к новинке. Новый хэтчбек гольф-класса от Nissan получит имя Almera. Только не путайте с той Almera, которая производится у нас на АвтоВАЗе. (Значит, у нас он будет называться Nissan Tiida или Pulsar, знакомые по праворульным автомобилям названия.) Автомобиль будут производить на заводе Nissan Motor Iberica в Барселоне в первой половине 2014 года. Nissan готовит премьеру нового хэтчбека С-класса, которая состоится весной на предстоящем автосалоне в Женеве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!