Volkswagen Golf VII GTI: лучший спортивный автомобиль 2013 года

Опубликовано в Понедельник, 9-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Volkswagen Golf VII GTI: лучший спортивный автомобиль 2013 года

Volkswagen Golf  VII GTI: лучший спортивный автомобиль 2013 года

Volkswagen Golf GTI Performance является лучшим спортивным автомобилем в номинации «Компактные серийные автомобили» – так считают читатели известного издания «Auto Bild Sportscars» и мы полностью разделяем их мнение.

Первый Volkswagen Golf, сошедший с конвейера еще в 1976 году в Вольфсбурге, определил дальнейшую судьбу этого автомобиля. Динамичный и, в тоже время, полный повседневной практичности, автомобиль по сей день является одним из самых продаваемых автомобилей в мире.

Топовая модель от немецкого концерна Volkswagen, мощностью 230 л.с., позволила этой новинке немецкого автомобилестроения занять достойное место среди спортивных автомобилей, которые относятся к более высокой ценовой номенклатуре. Облегченный на 90 килограммов седьмой VW Golf GTI имеет большие диски и тонкую резину, но все равно радикально не отличается по внешности. Экстерьер нового Гольфа GTI, конечно же, вызывает ассоциации с дизайном обычного «Гольфа», но более агрессивная передняя панель со знаменитой красной линией кажутся довольно скромными отличиями. Цветовая гамма седьмого GTI выражена в трех цветах радуги, а именно, в белом, красном и черном.

Что касается интерьера, то следует отметить следующее: довольно контрастные стрелки панели приборов и красная строчка рулевого колеса выглядят спортивно и дорого. Клетчатые орнаментированные сидения нормально принимают вес пассажиров и сидеть в них довольно комфортно.

Фольксваген GTI седьмой версии, оснащенный двухлитровым турбированным двигателем, способен выдавать «на-гора» 350 Нм крутящего момента. И в тоже время, «заряженный» Volkswagen Golf VII GTI – снабженный дополнительным Performance-пакетом, который увеличивает мощность мотора на 10 лошадиных сил, может разгоняться до 250 км/час. При этом время разгона этой весьма динамичной железной лошадки из Вольфсбурга до 100 км/час составляет всего 6,4 секунды.

Изменилась и подвеска для Golf GTI. Сейчас она изготавливается при использовании более жестких амортизаторов и пружин. Так, современный, седьмой VW Golf GTI, сменил электронную имитацию блокирования дифференциала на механику самоблокирующего дифференциала.

Ценовая политика выглядит, примерно, таким образом:

  • 314 тысяч гривен – с 6-ти ступенчатой механикой;
  • 333 тысячи гривен – с 6-ти ступенчатым «роботом» DSG.

Хотя конечно в полном фарше эта машинка может стоить, на авто базаре, порядка 50 тысяч долларов!

Один комментарий к “Volkswagen Golf VII GTI: лучший спортивный автомобиль 2013 года”

  1. КристинаДекабрь 9th, 2013 - 09:07

    Седьмой Гольф просто шикарен. Решетка радиатора прям произведение искусства. Причем в базовой комплектации он будет стоить не так уж и дорого, по сравнению с другими немецкими автомобилями этого класса

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!