Балка стальная двутавровая, применение в строительстве

Опубликовано в Среду, 22-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Балка стальная двутавровая, применение в строительстве

Балка стальная двутавровая, применение в строительстве

Балка стальная двутавровая широко применяется в строительстве, составляя основу большинства несущих конструкций. Способность выдерживать значительные нагрузки при минимальных затратах материала и обусловила успех этого вида металлопроката в возведении промышленных и гражданских объектов, в автомобиле- и судостроении, армировании шахтных стволов и сооружении различных подвесных путей. Чтобы приобрести балку стальную достаточно связаться с менеджером компании «Максима Металл Сервис».

Несущие конструкции, как правило, работают на изгиб. Сечение профиля, напоминающее букву Н, отлично справляется с распределением подобных нагрузок.

В границах своей области применения двутавровый металлопрокат наиболее экономичен, так как в отличие от других видов профилей затрачивается наименьшее количество металла при необходимых рабочих характеристиках. Поэтому купить балку двутавровую можно относительно недорого.

Если металлоконструкции не выходят за пределы 20 метров, рекомендуется применять сплошные балки, учитывая, что при увеличении нагрузки необходимо увеличивать длину несущих балок.

Производственный цикл создания двутавровой балки состоит из предварительной правки металлического листа и его термической резки, сборки балки в автоматизированных сборочно-сварочных линиях и правки готового изделия, дробеструйной очистки и окраски. После сборки при необходимости сварная балка может быть подвергнута фрезерованию и сверловке. Есть возможность изготовления двутавровых балок, имеющих параллельные грани высотой до двух метров и ширину полок — шестьдесят сантиметров.

Двутавровый профиль — это великолепная альтернатива балке горячекатаной благодаря тому, что стальная балка имеет гораздо меньший вес и при этом обладает такой же несущей способностью. Существует возможность подбора двутавровой балки любого сечения, обладающего необходимым моментом инерции, что способствует значительной экономии металла — до двадцати процентов. Использование сварной двутавровой балки исключает возникновение отходов, чего практически невозможно избежать при применении горячекатаной балки, имеющей стандартную длину профиля — двенадцать метров.

Сварная балка может быть выполнена по индивидуальному заказу, если существует необходимость изготовления нестандартного сечения, в том числе переменного. Как правило, такой сортамент сварных балок нельзя найти в каталогах известных производителей или ГОСТах. Поэтому эти элементы просто незаменимы при индивидуальном производстве.

Проектирование здания и сооружения с применением стальных балок

Для создания готового чертежа любого металлического сооружения профессионалам компании потребуется всего несколько дней. Это возможно, благодаря использованию современного программного обеспечения, как широко известного, так и узкоспециализированного.

Чтобы проектируемые металлоконструкции были достаточно металлоемкими, в расчетах используются специальные схемы, состоящие из жестко соединенных элементов рамы — ригелей и колонн, в основе которых лежит двутаврового профиля, имеющая переменную жесткость. Ее сечения по всей длине рассчитываются исходя из изгибающих усилий, возникающих в элементах рамы. Благодаря введению в конструкцию двутавровой балки гофрированных стенок, дополнительных ребер жесткости и использованию марок стали высокого качества, проектируемая сварная балка двутаврового сечения намного устойчивее и прочнее балки, изготовленной прокатным методом, а также имеет более тонкие стенки своего поперечного сечения. Благодаря этому металлические здания и сооружения, изготовленные из сварных двутавровых профилей, более легкие по своему весу, что значительно облегчает процесс их монтажа и установки.

Все элементы будущих конструкций, в том числе и стальная балка, изготавливаются в заводских условиях при наличии полного цикла производства и необходимого технологического сборочно-сварочного оборудования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!