Без чего промышленность не выживет

Опубликовано в Вторник, 25-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Без чего промышленность не выживет

Без чего промышленность не выживет

Множество заводов, фабрик, каких-то специальных предприятий всегда нуждаются в надежных механизмах, машинах или агрегатах для контроля каких-то производственных процессов. И сами процессы выполняются в нынешнее время, по большей части, электронными установками и мощными механизмами, нежели руками рабочих. Тем не менее, за агрегатами следят инженеры и работники более низкого ранга.

Какое бы изделие завод не выпускал в свет, ему, возможно, пригодится компрессорная установка, позволяющая управлять сжатыми газами. Даже если исключить предприятия, где нет подобного оборудования, существует множество промышленных учреждений, обязательно применяющих компрессоры. Atlas Copco XAS или похожую качественную технику требуют в своих проектах горнодобывающие предприятия, либо организации, занимающиеся буровыми работами.

Так же без компрессорных установок не обходятся строительные фирмы. Кроме этого, компрессорная система крайне важна в пищевой и нефтеобрабатывающей промышленностях, хотя это совершенно два разных направления в производственных сферах деятельности. Но и это не весь список применений компрессора. Его используют даже в медицине и электрических системах. Например, запуск дизельной электростанции не состоится без компрессорной установки.

Что вообще делает компрессор, если рассматривать его с точки зрения обывателя, а не профессионального механика и физика? Как и сказано уже выше, данный агрегат делает так, что воздух, либо иной газ входит в систему, сжимается и выходит наружу под огромным давлением. Для примера можно взглянуть на очиститель автомобиля, стреляющий мощной и узкой струей воды. Вода выходит из сопла силой благодаря сильному давлению. Тоже самое компрессор совершает с газами, только он еще способен сохранять их в себе, сжимая так, что объем газа становится выше в ограниченной размерами емкости.

Сжатый газ, допустим, нередко требуется в баллонах водолазов. Без компрессора люди не смогли бы заполнять баллоны невероятно плотной массой воздуха, где кислорода столько, что в нормальном состоянии его хватило бы на футбольный стадион.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!