Бетон требует уплотнения

Опубликовано в Вторник, 4-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Бетон требует уплотнения

Бетон требует уплотнения

Бетон — один из наиболее часто используемых материалов на стройплощадке. Выбор подходящей бетонной смеси из проверенного источника, изготовленной по рецептуре из определенного цемента гарантирует должный уровень прочности и долговечности бетонных и железобетонных элементов, при тщательном её уплотнении. Мы рекомендуем заказать бетон в Солнечногорске.

Бетонную смесь при укладке следует хорошенько утрамбовать. Таким образом вы достигаете точного заполнения опалубки и в то же время удаляете лишний воздух, который мог проникнуть, когда продукт смешивался на бетонном заводе или транспортировался на строительную площадку. Выполнение такой процедуры гарантирует, что в вашем бетоне будет значительно меньше пор. Благодаря этому, когда он схватится, он будет намного прочнее и плотнее, покажет большую устойчивость к отрицательным температурам. Благодаря такой обработке бетон получит и другие свойства, а именно ровность и гладкость поверхности, что особо важно во время отделочных работ.

Уплотнение бетона вокруг арматуры

В случае железобетонных конструкций должным образом уплотненный бетон идеально распределяется по арматурным стержням и позволяет двум элементам идеально соединяться друг с другом. Еще одним преимуществом уплотнения является то, что сложенный таким образом бетон будет защищать металлические стержни от коррозии, так как на них будет создаваться своего рода пассивная поверхность, не имеющая зазоров. Поэтому важно следить за тем, чтобы в таких местах не было пустот, так как это может повлиять на всю конструкцию.

Уплотнение бетона

Если у вас есть бетон для уплотнения в опалубке, лучше всего делать это механически с помощью устройств, называемых полыми вибраторами, которые обычно называются клубными вибраторами. Их размер строго зависит от размеров бетонируемых элементов. В настоящее время подобные устройства можно легко найти и на небольших строительных площадках.

Использование вибрации очень эффективно и приводит к точному заполнению опалубки бетоном. Таким относительно простым способом вы избегаете образования пузырьков воздуха. Особого внимания требует обработка углов и их поверхностей, прилегающих к опалубке.

Если ваши работы по уплотнению бетона должны касаться более крупных элементов, важно помнить, что они должны выполняться слоями, толщина которых не должна превышать 15-20 сантиметров.

При бетонировании колонн и железобетонных стен или других аналогичных элементов, то при уплотнении может оказаться полезным постукивание по опалубке молотком с деревянной головкой.

В прошлом уплотнение только что уложенного бетона достигалось с помощью деревянных трамбовок, а также специальных металлических стержней. В настоящее время на строительных площадках преобладают электрические и механические устройства, и такие простые решения довольно архаичны. Тем не менее если бетонируется небольшой элемент, определенно лучшим решением будет уплотнить его ручной трамбовкой, чем не уплотнять вовсе.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!