Альтернативные варианты использования складских помещений

Опубликовано в Четверг, 4-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Альтернативные варианты использования складских помещений

Альтернативные варианты использования складских помещений

Современному логистическому пункту не обойтись без специализированного оборудования. Если склад не будет оборудован хотя бы техникой для погрузочно-разгрузочных работ, возможности его целевого использования автоматически снижаются. Поэтому логистические компании и компании, управляющие складами уделяют немалое внимание закупке таких важных вещей как погрузчики, стеллажи, стойки, осветительные приборы, а если склад подразумевает размещение продуктов, то и холодильные шкафы. Учитывая то, насколько в последнее время возросло использование складских помещений, складам не приходится долго пустовать, а логистические компании не простаивают без работы. Сейчас нередки случаи, когда мелкие предприятия, которые не могут позволить себе иметь полноценный офис, арендуют под офис подсобные помещения на складах. Логистические компании на такой шаг идут вполне оправданно: за аренду помещения платятся деньги, а значит, простаивать впустую оно не будет.

Для организации бесперебойной работы склада логистической компании лучше будет наладить контакты с потенциальными клиентами в таком количестве, когда отсутствие одного или двух клиентов не особо сказывается на загруженности склада. Также не стоит забывать о потенциальных арендаторах помещений под офис. Учитывая, что сейчас таких мелких фирм немало – как правило, мелкие рекламные агентства, полиграфические конторы, дизайнерские фирмы – спрос на помещения с небольшой площадью в промзоне достаточно стабилен. Чтобы предоставить подсобные помещения под небольшой офис, необходимо разместить там несколько столов для компьютеров и пару шкафов для бумаг. В принципе, многие арендаторы заезжают со своим оборудованием и им необходимо лишь пустое помещение, где можно разместится.

Также, на некоторых складах, организовывают базы оптовых продаж. Но тут надо понимать одну вещь. Подобные торговые площади, как правило, перекрывают работу всего склада. Исключение могут составить разве что очень большие склады, разделенные на несколько отсеков, в одном из которых и может располагаться такая оптовая база. В остальном же, к такому шагу следует приходить только в том случае, если заказчиков и арендаторов нет в принципе и дело по сути убыточное. Если же есть хоть какая то возможность развить этот бизнес, к организации оптовой базы на складе лучше не обращаться, поскольку процесс это громоздкий, и часто исключает другое параллельное использование складских помещений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!