Взгляд на ресторан изнутри – внутренняя кухня бизнеса

Опубликовано в Вторник, 17-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Взгляд на ресторан изнутри – внутренняя кухня бизнеса

Взгляд на ресторан изнутри – внутренняя кухня бизнеса

Ресторанный бизнес предполагает большие усилия по привлечению посетителей. По сути, это единственный бизнес, в котором непосредственный контакт с посетителем является главным фактором успеха. Почти в каждом ресторане существуют сильные стороны. Часть заведений посетители выбирают по причине доступных цен, часть по причине красивого интерьера, либо разнообразного меню. В частности, открытие летней террасы на свежем воздухе может стать для ресторана хорошим способом привлечения посетителей в теплое время года. Конечно, в данном случае, подготовка к открытию площадки начинается зачастую в феврале. В данном случае, имеет смысл заранее заказать мебель для летней террасы, провести расчет количества посадочных мест. Проведя подготовку обустройства летней террасы заблаговременно, к моменту начала теплого времени года, заведение будет готово предложить посетителям новый сервис. Стоит отметить, что рестораны дорогого сегмента, зачастую оснащены подобными площадками изначально. На время зимы, данные летние площадки просто закрываются.

Существует немало заведений, привлекающих посетителей за счет хорошего интерьера. Зачастую, тематические концептуальные рестораны делают ставку на интерьер и ресторанную мебель, выполненную по индивидуальному проекту. Если в заведении дополнительно работает лаунж-бар, закупаются мягкие диваны, предусмотренные посадочные места обустраиваются дают посетителям возможность максимально комфортно отдохнуть. Нередко, посадочные места разделяются соответствующим образом, создавая ощущение уюта. Посещая данное заведение, гости зачастую первой целью ставят отдых, комфорт от общения с друзьями. Решение посетителя о выборе ресторана зачастую зависит от:

  • Месторасположения заведения
  • Разнообразия блюд
  • Уровня цен
  • Интерьера, атмосферы ресторана

Взгляд на ресторан изнутри – внутренняя кухня бизнеса

Летом нередко выбор клиента дополнительно обусловлен наличием открытой террасы.

С учетом вышеописанных факторов понятно, чему рестораторы уделяют основное внимание, открывая ресторан. Безусловно, это грамотный, опытный шеф-повар, хороший квалифицированный персонал, гарантирующий сервис соответствующего уровня. Касательно непосредственно интерьера заведения, большое значение придается таким вещам как:

  • Мебель, столы, стулья
  • Мягкие диваны
  • Барная стойка

Сейчас обеспечение заведения мебелью не является сложной задачей. Зачастую на этапе открытия заведения, заказывается изготовление барной стойки в Киеве, а учитывая, что компании производители преимущественно организовывают доставку и монтаж, данную проблему легко решить, попросту заказав барную стойку под ключ.

В целом, каждое заведение уделяет внимание комфортности гостей. Поскольку, как упоминалось выше, ресторанный бизнес во многом зависит от непосредственного контакта с клиентом, понятно, что данный контакт должен иметь положительный эффект. Заведения класса Luxury нередко ставят у входа небольшую стойку Reception с хостесс. Это подчеркивает статус ресторана, и создает ощущение комфорта посетителя даже до непосредственного входа в главный зал. В целом, основной задачей ресторатора является организация комфортной атмосферы, дающей посетителю возможность расслабиться и отдохнуть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!