Визитки — правила составления и выбора

Опубликовано в Пятницу, 31-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Визитки — правила составления и выбора

Визитки - правила составления и выбора

Визитная карточка – это простой способ предоставления основной информации.

Она может быть деловой, личной, семейной. Сегодня в практике все чаще встречаются визитки смешанного типа, иногда такие можно встретить у частных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере услуг. Яркий пример визитки, носящей одновременно частный и деловой характер – карточка дизайнера, парикмахера, такси. При составлении макетов для такой продукции применяют комбинированные требования к личным и рабочим вариантам.

В идеале все фирменные визитки имеют единую стилистику. Они должны быть строгими, максимально информативными. Цвета, которые используют для их изготовления, это белый, серый, черный, серо-голубой. Допустимо присутствие синего, зеленого, красного, однако в результате графическое изображение должно быть сдержанным, никакого «золота», вензелей и растительных элементов. Строго, просто, по деловому. Основное в таком фирменном варианте — информация. Её составлению стоит уделить максимум внимания. Во-первых, она должна содержать фамилию, имя и отчество сотрудника, его должность, адрес электронной почты, телефоны и обязательно наименование компании.

Во-вторых, и это негласное правило, чем больше телефонов в вашей визитке, тем более серьезное впечатление о вас и о фирме, которую вы представляете, вы сможете произвести на того, кому вы даете визитку. Кстати, правила этикета предписывают вручать эту важную карточку обязательно стоя (в знак уважения), внятно произнося вслух свое имя и фамилию.

Материал при изготовлении визитки можно выбрать любой, технические возможности это позволяют. Но визитки из кожи или с тиснением заказывают не часто, а вот офсетная печать визиток по-прежнему пользуется заслуженной популярностью. Это качественная, быстрая и, что важно, недорогая печать, позволяющая изготавливать качественные полноцветные изображения любым тиражом.

Если вести речь о визитках личного характера, то строгих требований к ним нет. Вы можете использовать любые цвета и орнаменты, шрифты и графику. Единственное, о чем не стоит забывать – о чувстве меры. Нельзя перегружать визитку рисунками, цветом, так как информация перестанет восприниматься и ваша «самореклама» перестанет работать. Чтобы результат получился правильным, лучше поручить составление визитки профессиональному дизайнеру: он разработает индивидуальный макет, соответствующий вашим требованиям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!