Антисоветское восстание в Томском музее

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Антисоветское восстание в Томском музее

Антисоветское восстание в Томском музее

Областной краеведческий музей города Томска уже начал подготовку к театральной постановке о Чаинском мятеже. Сделать это оказалось не так просто, как произвести строительство турецкой бани. Пришлось задействовать исторические архивы и основательно покопаться в истории. Представление обещает быть точным и соответствовать духу 1931 года. Именно тогда спецпереселенцы организовали бунт против власти. Напомним, в их число входили раскулаченные помещики, некогда богачи, которые оказались на задворках жизни. Бывшую элиту переселили в Сибирь, условия проживания изменились до неузнаваемости.

Событие считается самой масштабной антисоветской революцией в западносибирском регионе. Попытка малоимущих вернуть себе былую роскошь окончилась провалом. К несчастью, информации об этом происшествии сохранилось ничтожно мало. В основном, о нем можно судить по запискам вышестоящих чиновников, которые писали доклады верховнокомандующему правлению. Отрывочные сведения из заметок участников и очевидцев не дают полностью охватить период повстания. Оно захлестнуло почти весь Нарымский край, тысячи репрессированных крестьян собрались под предводительством Ускова. Так как данных практически не осталось, спектакль собираются ставить в духе того времени, основываясь на немногочисленных подтвержденных фактах. В целом это обещает быть не обычной презентацией, а полномасштабным сражением с выделением судеб отдельных героев.

Сотрудникам музея хочется, чтобы народ задумался о семейных ценностях, переосмыслил историю государства. Мини-представление на сцене будет живым и обязано взбудоражит умы граждан. Это действо не первое в списке постановок. Сценарий для этого зрелища будет писать Калужский — известный по программам театра Сахаровского центра драматург. По сравнению с проделанной работой, строительство хамам под ключ кажется вообще легкой задачей. Лучшие профессиональные работники театрального искусства задействованы в пьесе. Вся страна ожидает премьеры, затаив дыхание.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!