В помощь промышленному и строительному комплексу

Опубликовано в Четверг, 16-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > В помощь промышленному и строительному комплексу

В помощь промышленному и строительному комплексу

Отличная новость для представителей промышленности, строителей и всех тех, кто активно использует разные виды погрузчиков. На отечественном рынке стали активно продвигать свою продукцию мировые производители специализированных шин. Выбор их разнообразен. Скажем, для тех, кто эксплуатирует свою спецтехнику в условиях твердых дорожных покрытий или на скалистом грунте, отлично подойдет шина 12.5/80-18. Ведь ее конструкция прочная и многослойная. Поэтому замены станут редкими.

Вообще, на выбор шины влияет множество факторов. Среди них, кроме указанного выше, называют тип протектора, максимально возможное давление и нагрузка, диаметр изделия.

Основные типы специальных шин

Огромное разнообразие предлагаемой продукции объединяется в несколько основных типов.

  1. Цельнолитые. Полностью резиновые. Предназначены для работы в местах, где опасность получения прокола очень высока. Долговечны, износостойки, устойчивы. Однако работать на них лучше на твердом и прямом покрытии. Песок, снег, гравий для них могут стать непроходимыми. Плохо амортизируют, поэтому при работе с хрупкими грузами лучше не использовать.
  2. Пневматические. Под слоем резины находится воздух. Обладают отличной проходимостью. Хорошо амортизируют и уменьшают вес техники. Но проколы могут остановить деятельность. За такими шинами нужно лучше следить (проверка давления, осмотр на предмет проколов, порезов и т.п.).
  3. Бандажные. Металлические диски, обернутые каучуком. Устойчивы к проколам при большой грузоподъемности. Но опять-таки, обладают слабой амортизацией, требовательны к поверхности, по которой транспорт передвигается.

Не менее важно соблюдать лимит грузоподъемности. Если требуется поднимать что-то очень тяжелое, то лучше использовать шины 14-17.5. Ведь износ при перегрузке ведет к скорейшей замене. И вся кажущаяся экономия быстро переходит в раздел «незапланированные траты». Применение адекватных заданиям шин продлевает срок эксплуатации спецтехники.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!