Геологические работы — почему их нужно заказывать перед разработкой проекта

Опубликовано в Вторник, 19-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Геологические работы — почему их нужно заказывать перед разработкой проекта

Геологические работы — почему их нужно заказывать перед разработкой проекта

Строительство — важная и ответственная сфера. Если многие думают, что возведение объекта начинается с разработки проекта, то он заблуждается. Реализация любой идеи, в которой требуется выполнять строительные работы, начинается с выбора и тщательного анализа актуального состояния земельного участка. Фактически, определившись с планируемым местом нахождения будущей строительной площадки, необходимо всесторонне исследовать его. Такое изучение происходит в ходе выполнения инженерных изысканий. Одной из составляющих частей такого комплекса работ являются инженерно-геологические исследования. Их проведением занимаются специализированные геодезическо-геологические компании. От итогов изучения геологии земельного участка зависит, удастся ли реализовать запланированный проект именно в данном месте. Многие застройщики спрашивают, а почему такие изыскания нельзя провести позже, например, после разработки проекта? Этому есть простое, но логичное объяснение — не стоит ставить телегу впереди лошади. Но давайте обо всем по порядку.

Без инженерно-геологических изысканий разработка проекта может стать пустой тратой времени

Без изучения геологии земельного участка невозможно:

  • Спроектировать надежный и прочный фундамент.
  • Быть уверенным, что грунты выдержат оказываемую на них нагрузку.
  • Учесть при прокладке коммуникаций и обустройстве подземных помещений глубину протекания грунтовых вод.
  • Быть уверенным, что водопровод проложен в соответствии с данными об уровне замерзания почвы.

Фактически безопасность эксплуатации любого объекта зависит от результатов анализа полученных в ходе инженерно-геологических изысканий данных.

Что раньше: проект или геологические изыскания?

Разрабатывать проект строительства здания или сооружения имеет смысл лишь после изучения геологии участка. Иначе в случае получения неутешительных данных не избежать переделок, а, возможно, и отказа от запланированных работ. Несущей способности грунтов может не хватить для выдерживания оказываемой строением нагрузки. Кроме того выяснение состав почва нередко приводит к изменению требований к техническим характеристикам запланированного фундамента. Гораздо разумнее дождаться результатов изысканий, а затем спокойно работать над созданием проекта, не опасаясь, что многие старания могут попросту оказаться напрасными.

Заказать инженерно-геологические изыскания можно по e-mail: 0507vit@i.ua

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!