Гранулятор пластика

Опубликовано в Субботу, 5-го Декабря, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Гранулятор пластика

Гранулятор пластика

Что такое вообще гранулы пластмассы? Гранулы пластмассы – мелкие частицы (сырье), которое используется для изготовления изделий разных типов и назначения. Первичные созданы из чистого полимера. Из них делают бытовые товары. Вторичные гранулы нужны для того, чтобы делать из них хозтовары (например, пластиковые тарелки, стаканчики, ведра).

Для получения этих гранул необходимо приобрести специальное устройство гранулятор пластика, а котором более подробно можно прочесть на сайте https://ok-stanok.ru/shop/tag/granulyator-plastika. Оно будет переплавлять пластмассу, а затем дробить ее. Но зачастую грануляторы нужны для работы со вторичной пластмассой, которая была предварительно высушена и очищена от грязи.

Устройства могут отличаться узлами. На них могут быть 1-2 фильтра или шнека. Пластиковые грануляторы делятся на несколько типов, однако принцип их работы практически не отличается. Переработка сырья начинается в приемочном пункте, куда оно поступает в очищенном и сухом виде. Материала может быть сколько угодно, однако скорость переработки напрямую зависит от качества машины.

Далее принятый материал обрабатывается шнеками. Для мягкого пластика шнековые насадки расположены близко друг к другу. Необходимо также обратить внимание на конструкцию шнеков, ведь каждый тип пластика ведет себя по-разному. Мягкий полимер должен компрессироваться. Твердый материал, наоборот, очень сыпучий, что и позволяет переработать огромное количество пластика, не боясь, что образуются пустоты.

Также во многих грануляторах есть зона дегазации, в которой шнек сужается. Таким образом освобождаются газы.

Плавится материал при помощи тэнов, которые нагревают до определенной температуры. Тэны делятся на два типа: ободные и пластинные. Первые сделаны из стекла, керамики или металла. Вторые – только из металла.

Дополнительное оборудование

Чтобы улучшить производительность и ускорить автоматизацию, можно докупить дополнительное оборудование. Например, конвеер будет непрерывно загружать сырье в машину.

Для замены или переключения фильтра, достаточно изменить поток на свободный канал, после чего очистить предыдущий. Это позволяет значительно сэкономить на работниках.

Стоимость и покупка

Можно приобрести любую аппаратуру в зависимости от бюджета и производительности. Перед покупкой оборудование проверяется на качество производительности, проводится тестовый запуск. Стоимость теста также входит в цену самого гранулятора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!