Десять правил женского тайм-менеджмента

Опубликовано в Понедельник, 29-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Десять правил женского тайм-менеджмента

Десять правил женского тайм-менеджмента

Бытует мнение, что женщины – непунктуальные и необязательные создания, однако на самом деле все далеко не так, и женская несобранность и импульсивность чаще встречается не в жизни, а в анекдотах. Подумайте сами, женщина должна работать на уровне с мужчиной (ее рабочий день не менее напряжен), готовить, убирать, стирать, воспитывать детей, ухаживать за своим телом, общаться с подругами и много чего еще. Как же это успевать, если не владеть искусством тайм-менеджмента в совершенстве?

Ну а если вы впервые увидели такой термин как тайм-менеджмент , то мы поможем вам разобраться, что к чему. В переводе с английского фраза дословно значит «управление временем», эта тема очень популярна в наши дни, ведь перед работающим человеком постоянно ставятся разные задачи, в которых нужно разбираться. Основой тайм-менеджмента можно назвать планирование, но давайте по порядку – для вас десятка правил, которые помогают все успевать.

1. Для каждого дня – структурированный план действий. Такой план нужно обязательно составлять накануне.

2. Планы должны быть материализованными. Это значит, что их нужно записывать, лучше в органайзер.

3. Важна конкретность планов. Не просто 5 октября сделать отчет и приготовить ужин, а почасово расписать, что нужно для отчета и ужина, включая все, даже мелкие дела.

4. У задач есть разная ценность – одни нужно выполнить срочно, другие важны, но не требуют срочности, третьи можно выполнить, а можно и забыть, и так далее. Придумайте для себя систему обозначений дел и помечайте их.

5. Самое подходящее время сделать самое важное или сложное – утро.

6. В нашей жизни случаются форс-мажоры (например, вы можете попасть в пробку или же прийти в поликлинику, а врач в отпуске), поэтому продумывайте альтернативу.

7. Дела с невысокой приоритетностью могут делаться по несколько сразу. Например, вы можете посмотреть фильм во время готовки ужина.

8. Проводите анализ дня, отмечая потери своего времени. Возможно, вы долго болтали по телефону или зачитались чем-то в интернете.

9. Объемы дел должны быть разумными. Не старайтесь «всунуть» в сутки больше, чем вы сможете осилить, а также не пытайтесь все делать сами.

10. В ежедневном плане должно быть «забронированным» время лично для себя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!