Для чего компании нужен юридический адрес?

Опубликовано в Среду, 6-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Для чего компании нужен юридический адрес?

Для чего компании нужен юридический адрес?

Если вы планируете открыть предприятие формы ООО или какой-либо другой, то вам обязательно будет необходим юридический адрес. Даже если для деятельности компании не предполагается наличия фактического месторасположения, найти и законно оформить этот важный атрибут все же придется. И для этого есть множество причин. Во-первых, для того чтобы компания имела право официально существовать в соответствии с законодательством, она должна пройти регистрацию, а также быть внесена в ЕГРЮЛ. А это возможно лишь тогда, когда есть юридический адрес.

Какие еще есть причины?

Во-вторых, вам обязательно потребуется вести переписку с представителями государственных структур (пусть и зачастую одностороннюю). На юридический адрес, как правило, всегда приходят всевозможные извещения из различных государственных органов, официальные письма, постановления суда и другие важные документы. И, в-третьих, при заключении любых договоров (с клиентами, поставщиками или партнерами) вам придется прописывать в реквизитах именно юридический адрес.

В настоящее время случается и так, что фактическое месторасположение фирмы отличается от прописанного в документах. Однако доступ к помещению, находящемуся по юридически зарегистрированному адресу, все равно должен у вас быть. Ведь иногда представителями государственных структур проводятся проверки, направленные на выявление того, является ли зарегистрированный юридический адрес верным, хранятся ли там все официальные документы и находится ли непосредственный руководитель предприятия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!