Какие вложения в ресторан самые существенные?

Опубликовано в Вторник, 26-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Какие вложения в ресторан самые существенные?

Какие вложения в ресторан самые существенные?

Одним из самых перспективных видов бизнеса в наших странах был и остается, по сей день, ресторанный бизнес. Вместе с тем, это бизнес очень непростой. Как известно, открытие даже небольшого ресторанчика требует серьезных инвестиций. На что нужны инвестиции? В первую очередь, это помещение. Месторасположение заведения в ресторанном бизнесе играет основную роль, а места в хороших районах города купить или даже взять в аренду совсем непросто, не говоря уже о цене. Если же с местом вопрос решен, стоит вопрос о покупке оборудования. Тут оптимальным вариантом будет покупка всего необходимого оборудование у одного поставщика. Конечно, не каждая компания, занимающаяся обеспечением заведений ресторанным оборудованием может предоставить полный перечень необходимых товаров, но если брать крупные компании, гиганты рынка, то там ситуация куда лучше. Например, в компании ТоргОборуд можно приобрести не только оборудование для ресторана, но и для проведения уличной торговли, оснащения магазинов (прилавки, витрины), фаст-фудов.

При закупке оборудования в ресторан, необходимо предварительно составить план закупок, и упомянуть в нем все необходимое. Речь идет не только о пароконвекционных печах, но и о простых холодильных камерах, в которых, приготовленный десерт может храниться некоторое время. Конечно, злоупотреблять этим не стоит, но если десерты относятся к блюдам, подающимся холодными, то иметь возможность их остудить до необходимой температуры просто необходимо.

Когда вопрос с ресторанным оборудованием решен, не нужно забывать и о такой статье расхода, как оформление помещения. Крайне маловероятно, чтобы помещение, которое берется в аренду, уже было оформлено под ресторан с необходимой концепцией. Поэтому будьте готовы к тому, что придется пригласить дизайнеров, а это тоже стоит денег, причем, немалых. Ну и, конечно же, персонал. Первое время в ресторане посетителей будет не так много, а платить зарплату надо. Это тоже затраты, которые, помимо всего прочего, при отсутствующих клиентах формируют убыток. В целом, экономика затрат по открытию ресторана может испугать любого предпринимателя. Но если все организовать правильно, вести грамотную ценовую политику и не забывать про акции (которые на первое время как раз станут основным инструментом привлечения клиентов), то в итоге, этот бизнес может приносить вполне приличную прибыль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!